G-TELP 공식 지정 시원스쿨랩(LAB) 빅지텔프 기출 VOCA - 기출 빅데이터로 만든 적중률 높은 지텔프 보카 종결서
시원스쿨 어학연구소.곽지영 지음 / 시원스쿨LAB / 2019년 8월

공인영어시험점수가 갑작스럽게 필요해지면서 여러 시험 중에 빠르고 쉽게 딸 수 있는 시험을 알아보다가 지텔프를 알게 됐다. 지텔프를

시험보기로 마음먹고 어떤 책으로 공부를 해야할지 찾던 중에 빅지텔프 기출 보카를 만났다. 외국어 시험은 어휘가 기초이기 때문에 어휘 책을

먼저 공부하기로 생각했는데 좋은 기회로 이 책을 알게 돼서 공부할 수 있게 되었다.

어떤 시험이든 과거에 출제된 기출 자료로 공부를 하는 것이 시험에 합격하는 왕도인데 그 중에 기출 어휘를 공부하는 것은 더 빨리 합격으로

가는 지름길이라고 할 수 있다. 이 책이 바로 기출 어휘를 공부할 수 있게 최적화되어 나온 책이어서 만족스러운 마음으로 공부를 하기 위한

마음을 다잡았다. 거기에 지텔프 시험주관처에서 이 책을 지텔프 교재로 공식 지정해서 더욱 신뢰를 갖고 공부하려 마음먹었다.

지텔프 시험은 여러 자격증의 자격 요건 중 하나인 영어 성적을 대체하는 공인 인증시험이다. 최근 토익과 텝스와 같은 공인 영어 시험 중에서

지텔프는 상대적으로 적은 문항과 낮은 난이도, 또한 짧은 기간 내에 목표 점수를 달성할 수 있다는 이점이 있어 많은 수험생들의 관심을 받고

있다. 원하는 점수를 받기 위해서는 기초가 중요한데 여기서 기초는 영어를 읽고 듣고 쓰고 말하는 전반적인 영역에 대한 기초를 말하는데

지텔프 시험에서는 적어도 읽고 듣는 능력에 대한 기초 실력이 필요하다.

지텔프 시험에서 쓰이는 단어는 일상생활에 쓰이는 수준과 인물, 사회, 과학, 교양 등 특정 전문 분야에 관한 단어가 섞여서 나오기 때문에

많은 수험생들이 어려움을 느낄 수 있을 것이다. 하지만 반드시 모든 단어를 다 알아야 문제를 풀 수 있는 것은 아니어서 기본적인 단어만

숙지한다면 문제를 푸는 데 큰 영향을 미치지 않을 것이다. 중요한 것은 패러프레이징을 잘 이해하는 것이다. 이와 관련하여 동의어, 유의어,

반의어를 알아두는 것도 중요하다. 이 책에서는 그러한 동의어, 유의어, 반의어를 같이 실어서 함께 공부하기에 쉽게 구성되어 있다.

이 책은 30일 학습 플랜으로 실제 시험에 나오는 단어로만 암기하여 투자 시간대비 학습 효율을 높이고 동시에 독해 및 어휘에서의 점수를

향상시킬 수 있도록 구성되어 있다. 동의어와 숙어, 그리고 연습문제까지 풀이해보면서 반드시 지텔프 빈출 단어를 섭렵하여 단기간에

목표로 하는 점수를 달성하기에 최적화되어 있다. 쉽게 빠르게 원하는 영어점수가 필요한 사람에게 이 책은 많은 도움이 될 것이라 생각한다.