나폴레온 힐 부와 성공의 열쇠 - 단순하지만 놀라운 인생불변의 법칙
나폴레온 힐 지음, 김수진 옮김 / 키출판사 / 2019년 7월
이 책의 저자 나폴레온 힐은 설명이 필요없는 성공학의 작가다. 그의 책이 워낙 유명해서 그의 대표작을 한 번 읽어보자 해서
읽게 되었는데 지금도 나에게 긴 여운으로 남아있는 <놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생>이 그것이다. 그의 책을 감명깊게
읽었던 기억 때문에 이번에 읽게 된 이 책도 큰 기대를 하며 읽게 되었다.
그런데 이 책에 대한 정보가 없었던 탓인지 이 책이 <놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생>의 요약본이라는 것을 책을 읽으며
알게 되었다. 이미 한 번 읽었었기 때문에 약간은 기대감이 줄었지만 원서가 좋은 내용으로 가득한 탓에 다시 주요 요점을
복습하는 마음으로 다시 집중해서 읽어나갔다.
요약본을 다시 읽게 되었지만 언제 읽어도 큰 감동을 느끼게 되었다. 부와 성공을 거머쥐기 위해 취해야 할 6가지의 요소들을
핵심만 뽑아 독자에게 전달해주고 있는데 하나씩 읽어나가며 새삼 신선한 충격을 느끼며 읽어나갔다. 그 6가지의 부와 성공의
요소는 바로 열망, 상상력, 끈기, 마스터 마인드, 두려움을 이기는 방법이다.
책에는 지금도 너무나 유명한 기업인, 발명가, 과학자 등등 세계적인 인물들의 사례가 나오는데 그들의 공통점은 바로 6가지의
부와 성공의 열쇠를 가지고 살아갔다는 점이다. 그들은 실패를 맛보게 돼도 그대로 포기하지 않고 긍정적인 사고방식과
도전 정신으로 부와 성공을 위해 끝까지 나아갔다는 공통점이 있다. 그들은 실패가 끝이 아니라 하나의 과정이라고 생각했고
실제로 수많은 과정을 거쳐 그들을 성공자의 대표로 이름을 알리는 큰 성공을 하였다.
이 책의 저자 나폴레온 힐은 철강왕 앤드류 카네기의 지원을 받아 세계적인 부와 성공을 거머쥔 사람들을 추적 조사했고
그 요소들을 이 책에 담았는데 이 책에 담긴 그 열쇠들은 지금도 부와 성공을 열망하는 사람들에게 큰 힘이 되고 있다.
이 책을 요약본이지만 다시 읽으면서 잠시 잊고 있던 나의 부와 성공에 대한 소망이 다시 불이 붙었고 이 책에서 소개한대로
나 또한 부와 성공을 위해 이 6가지 열쇠로 그 문을 열고 들어가기 위해 노력할 것이다. 새삼스럽지만 참으로 뜨거운 책이다.