일본어 문법 무작정 따라하기 워크북 - 한눈에 정리하는 일문법 단기완성 ㅣ 일본어 무작정 따라하기 7
후지이 아사리 지음 / 길벗이지톡 / 2008년 11월
"한눈에 정리하는 일문법"이라는 문장은 이 책의 표지에 써 있는 글이다.
딱 맞는 글이라고 생각한다.
문법 공부를 나름 열심히 했다고는 하지만 남의 나라 말이 그렇게 쉽게 터득될 리는 없는 법.
공부하고 뒤돌아서면 잊어버리고, 다시 펴보면 또 생소하고....원래 그런것 아니겠는가.
그럴때 이 책은 아주 유용하다. 왜냐고? 정리가 잘 되어 있기 때문이다.
한 눈에 쏙 들어오게 정리가 되 있어서 부족한 부분을 찾아보기도 편리하다.(그래서 작문을 할 때도 유용하게 써 먹을 수 있다)
공부를 할 때 오감을 사용하면 머리에 오래 남는다는 글을 본적이 있다.
이 워크북은 정리된 내용을 눈으로 보고, 정확한 원어민 발음의 CD를 들으면서, 따라 읽고, 또 손으로 써 보도록 구성되어 있다. 한마디로 제대로 공부 할 수 있다는 것이다.
네*버에 있는 '일본어 스터디 전문' 카페에서는 이 책을 공부할 수 있게 스케줄도 짜주고 복습도 시켜주고 같이 공부할 수 있는 동지도 만나게 해 준다. 길벗지기님이 마음이 헤이헤 지지 않도록 수시로 문자도 보내 주신다. 이 점이 일무따 시리즈의 가장 큰 장점이라고 생각한다.
한 눈에 문법을 정리하고 싶다면 이 워크북으로 한번 공부해 보시라.