신나는 랩을 들으면서 재미있게 공부하는 영어!! 이번에는 어린 왕자편이다. 우리 아이가 유난히 좋아하는 어린왕자를 영어 책으로도 읽을 수 있다니... 지금까지 해 왔던 대로 알아서 해보라고 했다 이젠 엄마가 말해 주지 않아도 혼자서 척척!! 정말 의미있는 발전이다. 힘이 센 문장의 노래를 먼저 들어 보고 책을 펼치는 우리 아이...이젠 CD의 구성을 꿰뚫고 있는듯 하다. 역시 반복적으로 매일 듣다 보니까 신의 경지에 이른 듯..ㅎㅎㅎ I am from a very small planet. 를 읽은 우리 아이는 곧 바로 planet를 Earth 로 바꾸어 말을 했다.ㅋㅋ 아는 거 있다고 은근 자랑하는 모습을 보고 칭찬해 주었더니 엄마는 저 쪽에서 그냥 보고 있으란다. 그리고 이번 어린 왕자 편에 나오는 핵심 단어을 쭈욱 살펴 보고 공책에 한 번씩 적어 본다. 매일 10개의 단어를 외우겠다고 선언하는 우리 아이.... 정말 시키지도 않았는데 영어 공부에 푸욱 빠져있는 듯하다 동화로 구성되어 있어서 많은 부분이 생략되거나 빠져 있기는 하지만 그래도 원 본에 크게 문제가 있지는 않았다. 아이들의 눈높이를 고려해서 엮다 보니 그런 것이 겠지.... 지구에 도착해서 뱀을 만나고 있는 어린 왕자... "엄마, 내가 읽었던 어린왕자랑 내용이 좀 달라." 이젠 해석도 척척... 다음 번에는 어린 왕자의 내용이 잘 살아 있는 책으로 바꾸어서 읽어 보자고 했더니 끄덕끄덕.... 힘이 센 10문장은 책 속에서 다시 익혔기 때문에 내가 우리 말로 말하면 금방 영어로 대답.. 9개를 맞추었으니 정말 기특할 따름이다. 다른 아이들은 영어 학원에 다니느라 지쳐 있는데 꾸준히 엄마랑 학습하는 우리아이는 기운이 빠질 일이 없어서 안심..ㅋㅋㅋ 마무리 학습... 연습을 많이 해서인지 그림을 보고 바로 대답한다.. 외우는 속도도 점점 빨라지고 있어서 아이의 성취감도 UP! UP! 이야기의 순서를 번호로 적어 보는 것은 이젠 식은 죽 먹기다. 정말 기적이 일어난 것일까?ㅋㅋㅋ