읽다 보면 자연스럽게 익숙해지는 놀라운 영어 동화... 7번편은 오즈의 마법사... 우리 아이 대번에 하는 말이 "엄마 오즈의 마법사는 애기때 많이 봤었는데..." 그런데 이번에는 좀 다르다.영어로 된 영어 책이니까. 혹시라도 어렵다는 선입견을 가질까봐 일단 CD부터 틀고 보는 엄마의 지략!! 역시 천재적인 센스로 우리아이 마음을 확 잡고 본다. 정겹게 시작되는 오즈의 마법사.... 이책에서 배울 힘센 문장 10개를 먼저 익히고 핵심단어로 .... 일단 아는 단어가 많기 때문에 어렵지 않게 접근할 수 있다. 이 책에서 배울 힘센 문장도 굉장히 짧기 때문에 부담스럽지 않다. 그리고 음악과 함께 신나게 익힐 수 있어서 공부라는 생각은 잠시 접을 수 있으니 다행스럽다고 할까?ㅎㅎ 이번 책에서 랩으로 들을 수 있는 단어는 ,brain,come from,courage,heart,sting.... 신나게 따라 하다 보면 그대로 머릿속에 쏙쏙... 문법용어를 굳이 설명하지 않아도 자연스럽게 익힐 수 있기 때문에 엄마도 만족스럽다. 무엇보다도 CD로 학습하는 점이 효과적이라고 할까. 같은 내용을 계속 반복적으로 듣기 때문에 듣기만 했을 뿐인데 장기기억으로 남는다는 점이 좋다. 물론 어느 정도 책을 본 후에는 굳이 책장을 훑어 보지 않아도 내용을 훤히 꿰뚫게 되어 아이의 성취감도 높아져 학습 하려는 욕구로 이어지는 점도 만족. 그리고 본문에 나오는 그림들은 정말 간단하게 묘사 되어 있어서 이 책이 어렵지 않다는 느낌을 준다. 정말 열심히 공부한 우리 딸 ... 얼마나 많이 알고 있을까? 한장으로 요약하기에서 엄마와 공부했던 내용을 이야기 해보며 정리하고 , 우리말로 되어 있는 문장을 영어로 말 할 수 있으면 학습 완료.... 대답하지 못해도 걱정은 NO. 다시 한 번 들어 보면서 익히면 된다. 학습지로 공부하는 것보다 아이의 참여 의욕이 높아 효과적인 것 같다. 그럼 다음 동화 책으로 PASS!! 옆에 있던 엄마도 영어 실력이 느는 느낌은 뭘까?ㅎㅎㅎ