제로니모의 환상모험 10 (양장) - 판타지 세계 대지진과 사라진 요정 공주 제로니모의 환상모험 10
제로니모 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2011년 3월

우리 아이들이 너무나도 좋아하는 제로니모.
드디어 10번째 이야기를 만났습니다.
여전히 재미있는 글자체와 여전히 멋진 그림들이 아이들을 사로 잡고,
어설픈 듯 하지만 모든 일을 쿨하게 해결하는 제로니모가 이번에도 멋진 활약을 펼치고 있어 신나게 읽었답니다

특히 판타지 세계의 지진에 관해 읽던 우리 아이들은 최근 일본에서 발생한 지진이야기를 꺼내며 지진의 진앙지가 무엇인지 왜 지진이 발생하는지 지진에서 나오는 것들이 무엇인지 등등 지진에 대한 공부를 함께 하더군요.
고마운 제로니모네요.

전 세계 학생들의 성적표가 보관되어 있는 도서관이 있다니 진짜 있다면 나의 성적은 어떻게 기록되어 있을지 걱정도 되고, 판타지 세계의 도서관에서 그 많은 책을 밤새 읽는 제로니모를 보면서 감동도 받았습니다. 무자비 할 것 같지만 무섭지 않았던 태풍 선장과 멋진 유니콘까지 읽을 거리가 풍부한 책이었습니다.

지진의 원인을 찾아나가는 곳곳에 있던 판타지 글자들.
이를 해독하는 것이 재미있었던지 책을 다 읽고는 판타지 글자의 자모 체계를 이용해서 글을 쓴다며 책을 들여다 보기도 합니다.

이번 환상모험은 아이들에게 상상력을 심어 줄 뿐만 아니라 과학적 지식과 글자의 형성 원리까지도 알려주는 재미난 모험책 이었습니다.

책을 읽는 내내 조카 벤저민이 걱정되었었는데...
왠걸요...
한 낮 꿈이었을까요?
나의 생일도 저렇게 많은 사람이 축하해 준다면 정말 행복할 텐데... 하는 생각이 듭니다.