성경에서 만난 왕들의 이야기 ㅣ 성경에서 만난 이야기
한상남 지음, 김덕래 그림 / 두란노키즈 / 2010년 12월
고등학교 시절까지 정말 열심히 교회를 다녔습니다.
정말 열심히 다니기는 하였습니다.
하지만 지금 생각해 보면 참 가벼운 신앙이었습니다.
성경책 한 번 제대로 읽은 적이 있었던지.
성경을 읽어야 하며 난 시편만 죽어라 읽었던 기억이 납니다.
짧게 많은 장수를 읽고자 하는 눈속임... 누구를 위한 눈속임이었던지.
이런 나의 얇은 신앙은 화려한 대학 생활 속에서 끝을 맺었습니다.
그리고 오늘~ 다시 신앙생활을 시작 했습니다.
성경을 읽어야 겠다.... 다짐을 하고 성경을 읽기 시작했습니다.
성경을 읽다보니~ 성경에 나온 많은 왕들의 이야기를 만나게 되었습니다.
내 아이들도 언젠가 성경을 읽게 되겠지~~~
하지만 지금이라도 하나님이 어떤 사람을 사랑하시는지 하나님이 어떤 사람을 왕으로 세우는 지 알게 해 줄 수는 없을까? 라는 생각이 들더군요.
그러던 중 만나게 된 책~ "성경에서 만난 왕들의 이야기" 라는 책....
이 책에는 사올에서 부터 다윗 솔로몬을 거쳐 총 39명여의 왕 들의 이야기가 들어 있네요.
사무엘이 어떻게 선지자가 되었는지, 사무엘이 어떻게 사올을 왕으로 세우게 되었는지
다윗은 어떻게 골리앗을 이기게 되었는지... 이야기가 연대별로 잘 정리가 되어 있어 자연스럽게 구약의 구조를 파악할 수 있게 되어 있어 좋았습니다.
또한 초등학교 3학년인 딸 아이가 보아도 어렵지 않게 이야기가 진행되어 있어 좋네요.
하지만 좀 촌스러운 듯한 책 표지와 칼라에 익숙한 아이들에게 좀 서운한 흑백 삽화들이 좀 아쉽네요.