[천재교육]월간꾸러기논술(초등 저학년 대상_1년 정기구독) + 교과서 퀴즈 100 SET - 월간꾸러기논술 + 연간구성(논리 학습 만화 (5권))
천재교육(월간지) / 2010년 9월

꾸러기 논술을 접한지도 일년 가까이 되어간다.
아이에게 책 읽기와 논술을 자연스럽게 경험할 수 있게 만든 매력적인 책.
그래서 인지 우리집 녀석들은 이 책을 참 좋아한다.

잡지를 사면 늘상 고민스러운것이~ 그냥 좋아하는 부분만 읽다가 던져 놓지 않을까 하는 생각인데....
알차게 읽을 수 있도로 진도표 비슷한 것이 있어 우선 맘에 들었다.

훈이 형제의 술독에 빠진 어이없는 글을 읽고는 참내를 외치다가도
숲속 달걀쌈 요정들을 보고는 요리사가 되고 싶어 야단이다.
마침 방학숙제로 요리하기가 있었는데 정말 고맙기 그지없다.

초등학교 2학년 큰 딸에게는 더이상 주인공이 아닌 뽀로로.
만화를 만드는 과정은 흥미있어 했지만.... 좀 시시해 하는 부분이었다.
'딸아~ 너가 좋아하는 애니메이션들도 다 이런 과정으로 만들어진다.... 좀 넓게 보렴...'

요즘 너무나도 발레를 하고 싶어하는 딸을 설레게 만든 세상에서 가장 아름다운 몸짓 이야기와  오리 소리를 내는 종이컵. 아가씨를 업고 있는 늙은 스님 이야기 등....

논술이지만 논술에 머무르지 않고 과학과 사회, 수학 놀이 등 각 분야를 다 어우르는 잡지이니 좋아할 수 밖에 없다.
공부라고 생각하면 싫어하기 시작하는 아이들인지라 공부가 아닌 놀이로, 공부가 아닌 재미로 들여다 보지만 어느새 관련된 지식을 갖게 되는 책.
각 챕터에 해당되는 관련 교과가 나와 있어 더욱 믿음직 스러운 책이다.

엄마들을 위한 맘스 클래스 또한 고맙다.
여러가지 독자코너들이 있는데... 우리 아이들도 잡지의 주인공이 될 수 있도록 도전해 보고 싶다.