수학 천재를 만드는 두뇌 트레이닝 3
가레스 무어 지음, 윤지영 옮김 / 작은책방(해든아침) / 2010년 5월

천재를 만드는 두뇌 트레이닝 책이라고 해서~ 아이들을 위한 책이겠거니 하고 집어든 책입니다.
그런데~ 이 책은 저에게도 남편에게도 꼭 필요한 책이네요.
초등학교 저학년인 아이들에게는 아직 어렵습니다.

이 책은 일상 생활에서 사용하는 특정 두뇌 영역 외에 다양한 분야를 자극시킬 수 있도록 다양한 유형의 문제들이 나옵니다.
너무나 유명한 스도쿠와 이해력과 기억력을 향상시기기 위한 기억놀이, 카쿠로라고 격자안을 채우는 문제, 단어찾기, 퍼즐, 슬리더링크 등등
각 문제들은 3개의 레벨로 나누어져 있습니다. 뒤로 갈 수록 너무 어려워 집니다.
나처럼 퍼즐에 익숙하지 않는 사람은 포기~ 하고 싶어지더군요.
하지만 문제 페이지 뒤에 퍼즐 푸는 방법과 정답이 있어 조금 위안이 됩니다.

사실 저는 이 책을 통해 스도쿠라는 것도 처음 해 보았습니다.
그런데 하다보니 요령이 생기고, 길이 보이기 시작하네요.
시작은 두려웠지만~ 하다보니 재미에 시간가는줄 모르게 만드는 것이 이 책의 묘미인것 같습니다.

꾸준한 두뇌 훈련은 기억력을 키우고 정신력을 향상시킨다고 합니다.
생활하다  무료할 때 아무생각 하기 싫을 때 한장씩 풀어나간다면 정말 건강한 두뇌를 가지게 될 것 같다는 생각이 팍팍드는 책입니다.
하루에 10분정도 이 책에 투자하는 것.
나의 두뇌 건강을 위해서 꼭 필요한 책인것 같습니다.