지구를 지켜라! 초강력 로봇 2 - 수성에서 온 괴물 모기떼 도시락 43
대브 필기 지음, 박수현 옮김, 마틴 온티베로스 그림 / 사파리 / 2009년 7월

초강력 로봇은 오늘도 나의 기대를 저버리지 않고 지구를 지킨다.

또래 친구들 가운데 가장 작은 리키와 세상에서 가장 큰 친구 초강력 로봇의 우정과 그들의 활약상은 정말 짜릿하고 재미나다.
리키의 숙제도 도와주고 그가 원하면 언제든 연필도 깍아주고, 자신의 눈을 빼서 망원경도 되어주는 너무나도 다정한 친구 로봇.

이번에 등장하는 악당은 수성에 사는 모기다.
너무나도 뜨거운 낮과 너무나도 추운 밤을 보내던 이 모기는 더이상 수성에 살 수 없다며 자신의 분신을 만들어 지구를 침공한다.

모기를 무짜르기 위해 강력 살충제-벌레 안녕-를 들고 쫓아가는 초강력 로봇과 모기의 한판 승부는 정말 신난다.
마침내 승리한 초강력 로봇이 모기를 발로 밟고 있는 장면.
엄마인 난 좀 유치하기도 한데 아이들은 뭐가 그리 좋은지.
책 읽는 재미에 푹 빠져 있는 모습이 사랑스럽다.

만화 이야기여서 인지 재미나고, 이야기 전개가 스피드 그 자체라 지루하지 않고 술술 읽힌다.
그림책에서 글 밥 있는 책으로 넘어가는 과도기의 아이들에게 읽혀주면 너무나도 좋은 책 이다.

사파리의 도시락 시리즈가 아이들의 책 읽기의 즐거움을 통해 어린이들의 생각과 마음을 살찌우는 맛있는 책이라더니~ 정말 아이가 이 책과 함께 책 읽는 재미를 알아가게 될 것 같다.