타샤 튜더 클래식 03: 코기빌 마을 축제 - 코기빌 시리즈 1 타샤 튜더 클래식 3
타샤 튜더 지음, 공경희 옮김 / 윌북 / 2009년 1월

요즘은 크고 작은 축제가 지역마다 많이 열립니다.
지난 10월 어느 날 이던가 우리 가족이 무작정 떠난 길에 만난 진도 . 그곳에서는 명량대첩 축제가 열리고 있었습니다.

그 때 들었던 명량의 북소리와 가야금 소리... 는 아직도 제 귀에 들리는 듯 합니다.
얼마나 많은 연습과 노력을 했었을지^^

책으로 만난 코기빌 마을은 정말 아름답습니다. 코기, 토끼, 고양이, 보거트 등 여러 동물들이 오순도순 살아가는 시골 마을 풍경은 보는 이의 마음을 사로잡습니다.  이 이야기는 크리스마스 다음으로 신나는 행사인 코기빌 마을 축제를 준비하는 브라운 가족에 대한 이야기 입니다.

<그해 여름부터 가을에 있을 축제를 준비하는 브라운 가족들>

그중 염소 경주에 나갈 갈렙과 악당처럼 보이는 톰켓의 대결이 참 흥미롭게 전개됩니다.

축제를 준비하는 마을 사람들의 단합된 모습도 보기좋고, 생생한 옷차림이며 표정 하나하나까지 음식하나하나까지 신경쓴 듯한 그림이 너무 좋습니다.

또한 글로 표현된 그림을 찾는 재미도 솔솔한 책인것 같습니다.
우리아이들은 엄마가 읽어주는 내용에 맞춰 도망가는 돼지도 찾고, 솜사탕 파는 얼룩 고양이도 찾고 신이나 합니다.

지구촌 어딘가에 가면 있을 듯한 평화로운 코기빌 마을 축제에 아이들과 꼭 한번 가보고 싶네요.