주스 Juice - Global Energy Food Juice
김상영 지음, 이미남 감수 / 도도(도서출판) / 2014년 7월

아침에 공복에 먹기 좋은 음식으로 쥬스 만큼 좋은게 더 있을까요

저도 아침에 왠지 속이 부대껴서 밥이 안넘어 가거나 너무 바빠서 아침을 거를때 그때 꼭 미숫가루든 두유든 쥬스든 위를 든든하게 해주는 음료는 먹어요 그래서 이 책에 관심이 가졌는지 모르겠네요

이책은 다양한 레시피가 등장 합니다

과일 고유의 맛도 좋지만 믹싱 한 쥬스의 맛도 나름 신선한것 같습니다

평소 키위를 좋아해서 골든 키위든 그냥 키위든 키위 주스를 잘 먹는데 키위에는 엽산 뿐만 아니라 비타민 씨도 많이 함유 되어 있써서 여성들의 피부미용에도 좋고 또 몸에도 좋은것 같습니다

양배추나 파프리카 요런 채소들은 싫어해서 잘 안먹게 돼는데 이렇게 쥬스 제소법으로 만들어서 먹으면 잘 챙겨 먹게 될것 같아요

한국인의 질병 중에 암이나 대장암 같이 식유섬요가 부족해서 걸리는 병도 한잔의 건강으로 마시는 쥬스 는 몸에도 너무 좋을것 같습니다

요건 과일깍는 법인데요 과일도 다양한 방법으로 이뿌게 모양을 낼수 있따는것만큼 사라을 행복하게해주는것도 없을것 같네요

그냥 먹는 사과랑 이쁘게 데코된 사과는 분명 눈으로나 입으로나 다르게 느껴질테니까요

쥬스 마지막 페이지 시원한 오렌지 쥬스가 너무 먹음직 스럽죠

쥬스를 먹고 싶은데 다양한 제조법을 몰라서 망설여 지시는분 좀더 다양한 제조법으로 쥬스를 건강하게 마시고 싶은신분들 이 책 권합니다

이책에는 정말 너무 많은 신기하고 다양한 제조법이 가득 들어 있어서 호기심을 유발하고 또 만들어 보게끔 이끄는 마력이 숨겨진 책 같습니다 ^^v

쥬스 따봉!!!!!!!!!!!!!!!!!

moon_and_james-3