스페셜티 커피 인 서울 블루리본 愛食家 바이블 2
심재범 지음 / BR미디어 / 2014년 5월

커피 어디 까지 마셔봤나요

저는 사실 커피 하면 믹스커피가 가장 먼저 생각나요 믹스커피는 일반적으로 보편화 되어 있고 또 마시기에도 손쉽고 구하기도 손쉬우니까요 그 다음엔 원두커피 원두커피는 원두를 볶고 추출하고 믹스커피 보다 손이 더 가지만 진짜 커피를 마실수 아는 사람은 원두 커피를 선호 한다고 생각해요

그 다음은 커피 프렌차이점 커피 예를들어 스타벅스나 커피빈 엔젤리너스 기타등등 커피 전문점 커피

근데 이 책에는 숨겨진 곳곳의 커피 전문점에 대해서 소개하고 있는 책입니다

이 책의 저자는 일단 간략하게 소개 하자면

심재범

저자 : 심재범
저자 심재범은 20여 년째 항공업에 종사해 온 '하늘을 나는 바리스타'. 미국 스페셜티 커피 협회(SCAA)의 인증을 받은 큐그레이더이자 호주관광청 인증 바리스타이며, 한국 커피 협회(KCES) 바리스타 2급 자격을 갖고 있다. 2013년에는 전 세계의 유명 카페들을 기행한 카페 유람기 [카페 마실]을 출간하였다.

이 책의 구성은 CHAPTER 5가지와 APPENDIX  3가지로 되어 있습니다

그리고 홍대 부터 시작해서 마포까지 의 커피로 유명한 명소를 소개해 주고 있습니다 또 수도권에서 부터 경상도 까지 곳곳의 명소들을 소개 해 줍니다

사실 성인들이 가장 많이 마시는 음료로는 술과 커피 애호식품이 있지만 대부분 커피 프렌차이점이나 믹스커피 구하기 쉬운 원두커피를 주로 먹지 이렇게 곳곳에 숨겨진 커피 명소를 찾아 다니면서 먹는 사람은 별로 없을거라 생각합니다

커피를 아주 많이 좋아하는 사람들 빼고는요

하지만 요책은 커피로 유명한 곳곳의 숨겨진 보석같은 곳들을 소개해 주고 있기 때문에 어느날 갑자기 지금까지 와는 다른 분위기의 커피를 마셔보고 싶다는 욕구가 생기면 이 책을 보고 로드맵 추천해 주는 곳에 가서 커피 한잔의 여유를 즐겨 보는것도 좋을것 같습니다

스페셜티 커피 인 서울
=심재범=