야생이 인생에 주는 서바이벌 지혜 75 - 생존왕 베어 그릴스가 혹독한 야생에서 깨달은 삶의 지혜
베어 그릴스 지음, 김효정 옮김 / 코리아닷컴(Korea.com) / 2014년 4월

야생이 인생에 주는 서바이벌 지혜 75 이 책은 생존의 제왕 베어 그릴스가 야생에서 깨달은 75가지의 지혜를 담고 있습니다

베어 그릴스는 이 책으로 처음 알게 된 분인데 이미 이 분에 대해서 알고 있는 분도 더러 계시는것 같아서 도대체 이 분이 뭐하는 사람이지 궁금했썼는데 아마도 다큐 프로에서 생존의 법칙과 극한의 상황 속에서도 인간의 의지를 저 버리지 않고 생존에 법칙에 대해서 많은걸 알려준 분인것 같습니다

이 책 또한 야생에서 깨닫게 된 인생의 지혜 75가지를 담고 있는데 베어 그릴스가 깨달은 지혜 75가지를 보고 있으면 특별한건 없는것 같습니다

다만 실천하지 않고 따르지 않고 쉽게 잊어 버리는 것들을 다시 한번 되새겨 주는 것 같고 진정 인생에서 꼭 필요한게 뭔지에 대해서 다시 한번 되새겨 주는것 같습니다

그 75가지의 법칙중에서는 두려움을 용기로 바꿀수 있는 힘과 도전의식 실패에 대한 좌절금지법 이나 실행에 대한 동기 부여 법에 등은 우리가 인생을 살면서 정말 잊지 말고 마음 한곳에 깊이 간직해야 될 것들도 포함되어 있는것 같아서 이 책을 읽으면서 다시 한번 인생에 대해서 되돌아 볼수 있었고 또한 망각하고 있는 중요한것을 다시 되새길수 있어서 이 책을 읽으면서 저를 다잡아 볼수 있었던것 같습니다

이책은 75가지의 지혜를 정수가 담긴 책이지만 읽기 어렵거나 지루하지 않고 볼수 있었떤 책이라서 인생이 무의미하게 느껴지거나 힘들때 그 때 한번 재독해 보면 좋을것 같습니다