하루 15분 행복 산책 - 서울대 권석만 교수의 긍정심리학 산책 32
권석만 지음 / 메디치미디어 / 2013년 3월

행복은 멀리있는게 아니라 가까이에 있다는 말을 개인적으로 참 좋아한다

하지만 대부분의 사람들은 행복을 위해서 오늘 하루를 무의미하게 보낸다

행복은 미래에 있는게 아니라 내가 살아가는 오늘 하루하루가 행복이라는 시간으로 채워야 될 시간들인데 대부분 사람들은 행복을 위해서 오늘 하루를 인내하고 살아가는것 같다

그러다 보니 주변을 되돌아 볼줄 모르고 앞만 보면서 살아가는것 같고 나중에는 인생의 허무함이나 무의미함 삶에 쉽게 지치게 되는것 같다

행복은

미래를 위해서 오늘 하루를 무의미 하게 보내는게 아니라 오늘 하루를 최선의 삶을 다해서 적극적으로 삶을 받아들이고 살아가는게 진정한 행복이 아닐까 ?

행복산책 15분 이책은 서울대 권석만 교수가 지은 책이다

하루의 15분 이라면 짧다면 짧은 시간이지만 단 15분만이라도 나를 위해서 행복한 시간을 스스로 만들어 가는것도 좋은 방법이라는 생각이 든다

이책속에는 우리가 놓치고 살아가고 있는 행복에 대해서 행복이란 무엇인지 정의내려 준다

그리고 행복할려면 어떻게 해야 되며 행복이란 과연 무엇인지에 대해서 가르쳐 주고 있다

그리고 행복이란 돈 명예 권력 이 아니라 행복은 함께 함에 있음을 깨닫게 해준다

돈은 행복의 조건중에 하나 일뿐 인생을 살아가는데 있어서 돈이 꼭 행복을 보장해 주는건 아닌것 같고 긍정적인 사람일수록 행복지수가 높다는것도 알게 된것 같다

책 한페이지 한페이지 읽어 내려 갈수록 행복에 대해서 다시 생각해 보게 되는것 같고 인생에서 행복이 무엇인지 참 행복에 대해서 다시 생각하게 된것 같다

그리고 행복은 멀리 있는게 아니라 오늘 하루하루의 시간들 속에서 찾아야 되는게 행복이라는 것도 깨닫게 된것 같다