우현증 피부의 빛을 말하다
우현증 지음 / 스테이지팩토리(테이스트팩토리) / 2012년 5월

여자에게 피부는 생명이다

아무리 못생긴 여자라도 피부가 깨끗하다면 이뻐보일수 있기 때문이다

개인적으로 본인은 지성과건성을 함께 갖고 있는 지성복합성 피부지만 피부가 나쁘다는 소리는 지금까지 한번도 들어본적 없고 그리고 중고등학교 사춘기 시절에도 여드름 한번 난적이 없었던것 같다

그만큼 피부는 타고난것 같다고 자부할수 있다

하지만 나이가 들면 뭐든지 노화하기 마련 요즘은 내가 거울을 봐도 피부가 너무 푸석푸석해 보이고 세수만 해도 반짝이던 피부는 이젠 옛날 이야기라는걸 절감하게 되는 순간이 찾아온것 같다

피부는 타고난것도 중요하지만 관리가 더 중요하다는걸 느낀다

우현증의 피부의 빛을 말하다 이책은 피부와 메이크업 두 분야에 대해서 다룬책이다

여자에게는 필수적인 책 그래서 많은 여성분들이 봤으면 좋겠으며 여자의 변신은 무죄라는 말이 있다

이책으로 지금보다 좀더 이뻐졌으면 좋겠다

우선 이책의 저자는 우현증 님으로

중앙대학교에서 서양화를 전공하고 서울예술전문학교 연기학과 무대분장 실습 교수를 역임하였으며 2008년 동아 패션 뷰티 어워드 올해의 아티스트상을 수상하였다. 그동안 라뷰티코아의 메이크업 디렉터, 더블유 퓨리피의 대표로 일했으며, 현재는 우현증 메르시의 대표를 맡고 있다. 지난해 연말에는 자신의 이름을 내걸고 그동안의 노하우를 집약하여 키스 코스메틱 ‘키스 바이 우(KEY'S BY WOO)’를 론칭하여 반전 메이크업의 대표주자로서 입지를 다졌다.
2011년부터 지금까지 케이블 방송 <겟잇뷰티>의 뷰티 멘토로 활동하고 있으며, 영화배우 고소영, 임수정, 김아중, 한지민, 박하선, 서효림, 유선, 이지아 등의 뷰티와 메이크업을 담당하고 있다. 또 <싱글즈>, <레이디경향>, <여성동아>의 뷰티 칼럼리스트로도 활발히 활동하고 있다

서양화를 전공해서 그런지 미적감각이 뛰어난것 같다 메이크업 아티스트 분야에서 보면 의외로 디자인이나 그림을 전공한 분들이 많다

조성아 메이크업 아티스트도 디자인을 전공한걸로 아는데 역시 실력도 하나의 재능이라는 생각이 든다

이책의 구성은 총 기초 베이직에서 부터 계절별 메이크업에 이르기까지 다양하게 구성되어 있어서 화장에 자신이 없는 사람이 봐도 무방할것 같고 메이크업 분야에 대해서 좀더 자신감을 얻을수 있을것 같고

모공축소법 이나 각질제거 기초제품 사용순서 같이 중요한 부분은 캡처해서 관리를 해줘도 좋을것 같다

사실 화장은 하지만 기초화장품 사용순서를 잘 모르는 여성분들도 많을거라 생각한다

그렇기 때문에 이책을 바탕으로 화장을 하기전 기초적인 부분부터 제대로 잡고 메이크업을 했으면 좋겠다

그럼 피부가 좀덜 망가지지 않을까 ??????