게임의 왕 미스터리 소년추격전 1
한상운 지음 / 톨 / 2012년 2월

이책 진짜 재밌다 작가가 시나리오를 쓰던 사람이라서 그런지 꼭 한편의 영화를 보는 듯한 느낌 이었다

더구나 문제 많고 질풍노도를 겪고 있는 청소년 문학 이라서 그런지 청소년 시기를 잘 넘겨온 성인의 입장에서는 더 흥미진진 하고 재미있게 읽은것 같다

이책의 주인공은 일명 존재감 없는 찐따라 불리우는 불우한 청소년 태식 동철 정희에 관한 이야기다

하지만 이들에게도 이들의 존재감를 알아주는 곳이 있었으니 바로 온라인 상의 게임을 통해서다

여담 ~

예전에 안녕하세요 라는 프로그램에서 게임에 빠진 모델을 지망하는 한 여대생이 나온 프로를 봤었는데 그 친구는 게임과 현실을 잘 구분하지 못해서 게임상에서 쓰는 무기인 총을 항상 소지하고 다닌다고 했던것 같고 게임속에서의 캐릭터가 하던 행동을 현실속에서도 똑같이 한다는친구의 말을 듣고 과연 얼마만큼의 게임에 빠져야 저런 증상이 나타날까 궁금 했었는데 현실속에서 펼칠수 없던 존재감을 다른 곳을 통해서 펼칠수 있다면 아마 게임이라고 해도 빠질수 있는 위험이 있을것 같고 그 위험에 자주 노출되다 보면 현실과 비현실을 구분못하고 몰입할수도 있을것 같다는 생각이 든다 하지만 현실도피는 결국 파멸의 지름길이라고 생각한다

이책의 줄거리는 대충 이렇다

학교에서 빵셔틀이라 하면서 아무런 존재감 없이 살던 세친구가 어느날 태식이 좋아하는 여자친구로 인해서 게임 계정을 만들게 되고 감히 아무도 상상하지 못한 흑룡 루키페르를 무찌리면서 겪게되는 에피소드와 좌절 실패 아픔을 딛고 어른으로 성장해 나가는 성장과정에 과한 이야기다

그렇게 때문에 이 책을 통해서 재미와 감동 모두를 받게 돼는것 같다

자신감이 결여되고 자신의 존재마저 드러내지 못했던 세친구가 게임을 통해서 자신이 가능성을 발견하고 성장해 나가는 모습은 다른 여타의 감동스러운 영화 못지않게 많은 감동을 주는것 같다

작가는 이 책을 시리즈 물로 네권으로 완성한다고 하는데 게임의 왕 후속 소년들의 밤 이라는 책이 벌써부터 기대된다

굳!!!!!!!!!!!!!