터키는 맛있다 - 군침 도는 이스탄불 뒷골목 맛집 기행 여행인 시리즈 7
안셀 멀린스.이갈 슐라이퍼 지음, 나은희 옮김 / 시공사 / 2012년 3월

터키

아시아 대륙 서쪽 끝에 있는 나라로, 13세기 말 오스만투르크 제국(1297~1922)이 성립하였고 1922년 술탄제(制)를 폐지하였다. 1923년 10월 공화국 수립을 선언하였고 1924년 칼리프제(制) 폐지와 함께 근대화 정책을 추진하였다.

대충 터키에 대해서 찾아보면 이렇게 나와있다

터키는 서양과 동양이 문화가 조화롭게 만나는 곳으로 성지순례 위해서도 많이 찾는 곳중에 한곳이다

사실 예전에 터키라는 문화적인 유적에 매력을 느껴 터키어를 배워보기도 했지만 터키어는 비교적 단순하고 쉬워서 금방 배울수 있었던것 같다 지금은 다 까먹었지만 ㅋㅋㅋ

이책은 터키는 맛있다 라는 책 제목처럼 터키의 유명 맛집을 소개하는 책이다

그렇기 때문에 터키의 문화를 좀더 쉽게 접해볼수 있었던것 같다

시중에 보면 터키라는 나라에 대해서 많은 여행서는 출판되어 있지만 정작 중요한 금강산도 식후경이라는 말을 무색하게 할 정도의 자세한 정보를 가진 맛집 소개서는 없었던것 같다

하지만 이젠 걱정은 금물 !!!!!!!!!

터키를 가보기 전에 이 책 한권 꼭 챙겨가자

다양한 먹거리와 장소 위치 레피시 등 터키의 먹거리에 대한 정보가 풍부한 해설 그리고 눈을 유혹하는 사진이 가득한 이 책 한권만 있으면 터키를 좀더 제대로 즐길수 있을것 같다는 생각이 든다

원래 여행은 관광도 중요하지만 그 나라의 의 식 주를 경험해 보는 것 또한 커다란 재미라고 생각한다

터키는 맛있다

여런 기특한 ^^

여행자 들이여 ~~~~~~~~` 캐리어에 이책 한권 꼭 챙겨가자

이책은 여행자들에게 오아시스다

터키의 케밥에서 부터 시작해서 내가 제일 좋아하는 닭고기 그리고 디저트 터키에서만 맛볼수 있는 다양한 음식과 쉐프들 그리고 음식점 상호명까지 너무 자세한 맛집 안내서로 터키에서도 한국에 있을때처럼 여행의 진정한 묘미를 느끼면서 제 대 로 여행할수 있을것만 같은 이 책 추천함돠 따봉!!!!!!!!

터키의 골목길 마다 돌아당기면서 터키의 음식에 빠져보고 싶네요 터키하면 케밥 케밥도 먹어보고 싶고 그리고 누가줘서 내 생애 처음 먹어본 터키 과자도 맛있던데 ㅋㅋㅋ 다시 먹어보고 싶고 쉐프님들과 이야기도 나눠보고 싶고 터키의 문화유적도 돌아당겨보고 그곳 사람들과 눈 인사도 나눠보고 싶고 이 책은 진정 5월에 보기에는 좀 비극인것도 같아요 히히히 ^^

아 여행가고 싶다