잭의 모험 이야기, 새의 나라
권준형 지음 / 푸른향기 / 2011년 10월

책표지를 보면 아이들의 상상력을 자극 하는것 같다

그리고 책 표지의 코끼리를 보면 아기 코끼리 점보가 생각난다

하지만 이책에 등장하는 코끼리의 이름은 코니다

언제나 동물들과 함께하는 이야기는 아이들에게 어떤 구성의 이야기 보다 한층더 흥미를 돋구는것 같다

이책은 제목으로도 알수 있듯이 환상속의 모험을 바탕으로 쓰여진 판타지다

우선 이 책을 평하기 전에 작가의 상세한 프로필은 소개 된게 없었지만 이 책이 영국 출판을 앞두고 있다는 문구로 봤을때에는 이미 충분히 검증 받은 도서라는 판단이 든다

이 책의 내용은 7살 잭의 모험 이야기다

그리고 그 모험 속에서 만난 친구들과의 우정 이야기다

이 책은 아이들을 대상으로 쓰여진 도서 이기 때문에 모티브는 단순하지만 이 모티브를 끌고가는 스케일과 구성 스토리는 어린이 책 답지 않게 탄탄한것 같다

하지만 아이들 책 답게 삽화가 같이 실린다면 더 좋은 책이 되어줄수 있을것 같다

사실 이 책의 내용적인 면보다는 겉으로 드러나는 면만 보고 판단한다면 아이들을 대상으로 쓰여진 책이라기에는 어른들을 겨냥한 도서 같아서 볼때 좀 의아스럽기도 했다

한권의 묵중한 소설을 읽는듯한 글자 자간이나 여백이나 백빽한 글은 아이들이 읽기에는 조금 버거운감이 없지 않아 있을것 같다는 판단이 든다

그래서 아이들이 소화 시킬수 있게 눈으로도 체감할수 있는 요소를 같이 접목 시켜서 책을 출판한다면 많은 아이들에게 상상력을 잭의 모험 이야기로 경험하게 해줄수 있을것 같다