300문제로 끝내는 실전 토익 LC 300문제로 끝내는 토익
Michael A. Putlack 외 지음 / 다락원 / 2020년 6월

토익 시험을 준비하고 있던중 비용 효과적, 시간 효과적인 학습을 위한 교재를 찾다가 다락원 300문제로 끝내는 토익 LC 교재로 공부하게 되었습니다.

그리 두껍지 않은 책이라 문제 위주의 교재라고 생각하기 쉽지만, 문제 유형별 풀이 전략과 예제, 빈출 표현 정리, 연습문제까지 체계적으로 공부할 수 있는 책이더라고요.

특히, 연습 문제는 딕테이션 트레이닝을 통해 디테일까지 꼼꼼하게 듣는 연습을 할 수 있어 많은 도움이 되었습니다. 문제 바로 옆에 어휘 정리도 잘 되어 있어서 굳이 해설집이나 사전을 계속 찾아보지 않아도 되어 편리했습니다.

300문제로 끝내는 토익 LC는 100% 원어민으로 구성된 문제 개발팀 전문 집필진에 의해 개발되었고, 최신 토익 출제 경향을 기반으로 한 예상 적중 문제로 가득합니다.

예제, 연습 문제, 실전 모의고사 등 300개의 기출 변형 문제를 통해 충분한 학습 분량을 확보할 수 있더라고요. 뭔가 정답이 애매할 때 해설집을 참고해보면 간결하면서도 이해하기 쉬운 명쾌한 해설이 많은 도움이 되었어요.

MP3 바로 듣기와 무료 다운로드 서비스가 가능해 편리하게 활용할 수 있는 점도 좋습니다. 교재 표지 QR 코드를 찍어도 되지만, 홈페이지에서 일괄 다운로드해 활용하는 방식도 편했습니다. 다운로드해두었다 오프라인 환경에서 반복 재생해 들어도 좋더라고요.

오랜만에 토익 시험을 치루는 거라 막막하기만 했는데 300문제로 끝내는 토익 LC 교재가 빠르게 방향성을 잡고 시험 전략을 세우는데 많은 도움이 되었네요. 토익 기초부터 실전까지 효과적으로 준비하고 싶은 분들께 추천합니다.

다락원 서포터즈 활동으로 교재를 제공받아 작성한 리뷰입니다