Hackers Reading Path Level2 [with workbook] - A path to advanced reading skills 해커스 리딩 패스 2
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 1월

예비중 우리 아이는 얼마 전 HACKERS READING PATH LEVEL 1으로 중학 영독해에 입문했는데요, 제가 조만간 중학생 아이들 영어 과외를 시작하게 될 것 같아 LEVEL 2 교재도 함께 살펴보게 되었습니다. LEVEL 2 교재는 중1~중2 학생들에게 적합한 레벨이라고 하네요. 평소 영어다운 영어 교육에 관심이 많은 편인데요, 원서형 영어 교재라 저의 교육목표에도 더욱 부합하는 책인 것 같습니다.

재미있고 유익한 정보가 풍부한 지문들이 많아서 배경지식 확장에도 좋을 것 같더라고요. 장소, 동물, 음악, 패션, 음식 등 다양한 분야의 지문을 읽을 수 있습니다. 크로아티아에는 깨진 관계(이별)에 대한 박물관도 있다고 해요. 딱 이 문장만 읽어봐도 구체적으로 어떤 내용인지 궁금해서 계속 읽게 될 것 같더라고요. 단순히 공부만 되는 책이 아니라 흥미를 유발하고 재미도 있어서 좋아요.

지문 한 쪽, 문제 한 쪽의 간략한 구성에 워크북 두 쪽을 추가로 학습할 수 있도록 되어 있습니다. 해커스북 홈페이지에 추가 온라인 학습 자료도 제공한다고 하니 참고해 봐야겠더라고요. 레벨별로 학생 수준에 딱 맞는 수업이 가능해 중학생 영어 과외를 준비하는 데 있어 많은 도움이 될 것 같네요. 앞으로의 학습 커리큘럼에도 적극 활용해 보고 싶어요. 정답 해설이 상세해 중학생 친구들 자습 교재로도 추천해요.

책과 콩나무 카페를 통해 출판사로부터 책을 제공받았습니다