Hackers Reading Path Level1 [with workbook] - A path to advanced reading skills 해커스 리딩 패스 1
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 1월

중학생을 위한 원서형 독해 교재 Hackers Reading Path를 만나보았습니다. Hackers Reading Path는 LEVEL 1부터 4까지 있는데요, 예비중 아이와 함께 LEVEL 1 교재부터 시작해 보았습니다. LEVEL 1은 예비중부터 중1까지 학습하기 적합한 레벨이고요, LEVEL 4는 중3~예비고까지 추천하니 참고하세요.

영어로만 구성된 원서형 교재로 단순 교과 영어에서 한 단계 높은 수준의 학습을 원하는 중학생 친구들에게 알맞은 교재입니다. 내신 대비뿐만 아니라 전반적인 독해 실력 향상에 도움이 될 것 같더라고요.

특히, 지문의 주제 자체가 흥미롭고 다양해서 아이들이 독해의 재미를 느낄 수 있어요. 중국에서는 뜨거운 콜라를 먹는다니 그 요상스러운 식습관의 진짜 이유는 무엇인지? 뒷이야기가 궁금해서라도 아이들이 계속 읽고 싶어 하는 지문들이 가득해요. 읽다 보면 문화, 예술, 과학 등 여러 분야의 배경지식도 확장될 것 같아요.

지문 한 페이지, 문제 한 페이지의 단순 명료한 구성입니다. 문제에는 빈칸을 채우며 지문을 요약할 수 있는 SUMMARY 활동도 포함되어 있어요. UNIT 별로 VOCA REVIEW도 제공되고 있고요.

별책 워크북에는 원서형 교재가 조금 낯설게 느껴질 수 있는 점을 보완해서 한글로도 추가 문제가 제공되고 있습니다. 본책 1장에 워크북 1장을 더하면 딱 좋은 하루치 학습 분량이었고요, 워크북을 통해서 VOCABULARY 문제를 풀어보고, Writing 연습까지 할 수 있어요.

중학교 영어는 어떤 책으로 시작해 볼까 고민하고 있었는데 역시 해커스 좋더라고요. 예비중부터 예비고까지 원서형 독해 교재 Hackers Reading Path 추천합니다.

책과 콩나무 카페를 통해 출판사로부터 책을 제공받았습니다