스샘과 에릭의 영어 문장 2000 듣고만 따라 말하기
김우중 외 지음, 최승용 외 감수 / 카본 / 2022년 7월

영어 독학을 하다보면 아무래도 읽고 쓰는 영어 공부가 되기 쉬운데요, 혼자서도 귀와 입에 딱 붙는 소리 위주의 영어 공부를 하고 싶더라고요. 그러다 <스샘과 에릭의 영어 문장 2000 듣고만 따라 말하기>를 알게 되어 학습을 시작하게 되었어요. 이 책은 '스마트조교'라는 앱과 함께 공부할 수 있어 학습효과가 2배가 되는 책입니다. 책을 구매하면 학습앱 365일 무료 사용권 2매가 들어있습니다.
<스샘과 에릭의 영어 문장 2000 듣고만 따라 말하기>는 문법, 미드, 학교, 뉴스, 명언 등 다양한 주제별로 총 2000개의 문장이 실려 있는 알찬 책입니다. 특히, 학교, 컴퓨터, 과학, 수학 등 학생들에게 꼭 필요한 주제의 문장들이 많아서 중고생 친구들에게도 좋은 교재같아요.
책에 2천개의 문장이 빼곡하게 나열되어 있다보니 지루하게 느껴질 수도 있는데, 문장과 어울리는 이미지를 함께 실었고요, 스마트조교 앱을 함께 활용하면 더욱 좋아요. 텍스트 없이 소리를 듣고 따라 말하는 책의 취지에 맞게 글보다는 소리 영어에 집중하여 공부하고, 텍스트는 정리용으로 쓰면 좋을 것 같아요.
무엇보다 좋았던 건 문장의 퀄리티! 당장이라도 쓸 수 있는 실용영어 중심의 자연스러운 문장이 엄선되어 있어 좋았어요. 다수의 원어민들이 크로스체크한 예문이라 문장이 어색하지 않고, 자연스럽게 입에 딱 붙는다는 생각이 들었어요. 간단한 문법 사항이나 어휘도 친절하게 설명되어 있어서 혼자서 영어 공부하기 참 좋을 것 같아요. 소리 중심의 실용영어 공부하고 싶은 분들께 적극 추천합니다.

출판사로부터 책을 제공받았습니다