백점 초등 국어 5-1 (2025년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 초등 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 12월

국어 과목은 독해 문제집 풀리는 것 외에 별도의 예습은 하지 않는 편인데, 새학년이 다가올수록 신경 쓰는 과목이 바로 국어입니다. 특히, 고학년이 되면 어휘 수준도 높아지고 교과서에 실리는 글감의 길이도 길어져 소홀히 할 수 없는 과목 같아요.

학기 중에는 단원 평가와 수행 평가 준비도 필요하니 교과서 연계 초등 국어 문제집은 한 권쯤은 꼭 챙기는 것이 좋죠. 역시 국어도 동아출판 백점 국어가 있어 든든하더라고요.

무료 스마트 러닝이 있으니까 개념 강의는 물론 어휘, 문법, 독해까지 꼼꼼하게 학습할 수 있어 좋아요. 글자가 빽빽한 문제집이라 혼자서는 공부하기 힘들어할 때가 있는데, 선생님과 함께 학습하니까 훨씬 수월한 것 같아요.

백점 국어는 개념북과 평가북 2개의 책이 한 세트로 구성되어 있으니까 학교 단원 평가와 수행 평가도 빈틈없이 챙겨 볼 수 있어요. 수행 평가 문제 풀이 강의도 있어서 막막하기만 한 수행평가를 꼼꼼하게 챙겨볼 수 있더라고요. 각종 학교 평가 대비 시에 유용하게 활용할 수 있을 것 같아요.

국어 교과서를 완벽 반영한 문제집이라 국어 개념, 어휘, 문법, 독해까지 빈틈없이 챙겨 볼 수 있어 좋아요. 학기 중에 학교 진도에 맞춰 꾸준히 풀어보고, 평가북은 각종 평가 전에 집중적으로 풀어보려고 합니다. 국어는 역시 전 과목 공부의 기본 바탕! 학기 시작 전 백점 국어 꼭 챙겨 보세요.
[출판사로부터 교재를 제공받았습니다]