큐브수학 연산 초등 수학 5-1 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 큐브 연산 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월

초등 4학년까지는 연산이 그리 중요하다고 생각하지 못했어요. 연산은 초등 저학년 때 열심히 하면 되는 건 줄 알았거든요. 그런데 5학년 수학을 공부하다 보니 연산 실수가 수학의 오답으로 이어지는 경우가 많고, 계산이 느리면 전체적인 문제 풀이에 지장을 주더라고요. 초등 전 학년에 걸쳐서 연산이 참 중요하다는 걸 깨닫게 되었네요. 남은 방학기간 동안 큐브수학 연산으로 수학의 빈틈을 채워보고자 합니다.

큐브수학 연산의 강점! 동아출판의 자랑이기도 한 무료 스마트 러닝이 제공되고 있네요. 연산 문제를 풀기 전에 QR 코드를 스캔하면 친절한 개념 동영상 강의가 제공되니까 홈스쿨링에도 딱입니다. 문제 풀기 전에 수학 개념부터 꼼꼼하게 챙겨보면 많은 도움이 될 것 같아요.

수학 개념은 수학 교과 문제집으로 먼저 공부하지만, 한 번의 공부만으로는 부족할 때가 있죠. 보통 수학 교과 문제집과 연산서를 병행하는 경우가 많은데, 연산서 풀면서 수학 개념 복습도 함께 되니까 수학 학습의 완벽한 커리큘럼을 완성시켜주는 것 같아요.

큐브수학 연산은 수학 교과서 단원별 개념 순서에 따라 구성되어 있고, 도형과 측정 부분도 함께 공부할 수 있기 때문에 전 단원 촘촘한 학습이 가능합니다. 하루 4쪽을 푸는데, 개념-연습-활용-완성의 4단계 문제 유형으로 구성되어 있어 지루하지 않고 효과적으로 수학 연산 실력을 키울 수 있어 좋더라고요.

성취도 그래프에 귀여운 붙임 딱지를 붙이면서 성취감과 자신감까지 채우는 초등 연산 문제집입니다. 연산 학습이 반복 훈련이다 보니 아무래도 아이들이 지루해하는 경우가 많은데요, 아이들의 학습동기를 끌어올려 줄 수 있는 성취도 그래프가 큰 힘이 될 것 같네요. 수학 교과서와 연계해 수학의 빈틈을 완벽하게 채워주는 초등 연산 문제집, 큐브수학 연산 지금부터 시작해 보세요.
출판사로부터 교재를 제공받아 작성한 후기입니다