나의 첫 영어 필사 : 작은 아씨들 나의 첫 영어 필사
루이자 메이 올콧 지음 / 다락원 / 2022년 6월

저는 새해목표를 세우기 전에 올해가 가기 전에 할 수 있는 일을 먼저 찾아보았어요. 그러다 영어공부를 떠올렸고, 한 달안에 영어를 마스터할 수는 없겠지만, 영어책 한 권 정도는 필사할 수 있겠다 싶더라고요.

그래서 시작하게 된 책 <나의 첫 영어 필사 작은 아씨들>입니다. 책 앞 부분에 스케줄러가 있어서 매일 학습 현황을 기록하고 있어요. 11월 말부터 꾸준히 해오고 있는데, 매일은 아니더라도 꾸준히 하려는 마음이 중요한 것 같아요.

<나의 첫 영어 필사 작은 아씨들>은 매 학습할 페이지에 QR코드가 있어서 원어민 음성을 들으며 영어 원서를 읽을 수 있습니다. 리딩을 할 때도 리스닝을 함께 하는 것이 중요한 것 같아요! 소리내어 따라 읽어보면 더욱 좋겠고요. MP3 다운로드는 다락원 홈페이지에서도 가능하니 여러 번 다시 들어도 좋아요.

다락원 나의 첫 영어 필사 시리즈는 단순히 읽고 쓰는 책이 아니라 문법과 표현까지 꼼꼼하게 짚어주어 좋더라고요. 문법을 굉장히 심플하면서도 명확하게 정리해놓아서 실생활 영어에 바로 적용이 가능합니다. 필사도 필사지만, 문법 포인트들이 잘 정리된 'Reading Points' 파트를 가장 열심히 공부하고 있네요.

한글 책으로 필사를 시도해본 적이 있는데, 사실 조금 지루했거든요. 고백하자면 절반 정도 하고 덮어둔 책이 있어요. 그런데, 영어 필사는 조금 낯설어서 더 집중하게 되고, 영어 표현방식이 우리말과는 어떻게 다른지 생각하면서 쓰게 되더라고요.

하루를 정리하며 필사하는 시간은 늘 마음에 평화와 안정을 가져다 줍니다. 조금 산만하거나 평소 스트레스를 많이 받는 분들에게도 필사 추천드리고 싶어요. 영어 필사는 영어 공부도 되니 일석이조이겠죠?

나의 첫 영어 필사 시리즈는 원어민 전문 필진이 쉽게 다시 쓴 명작이라서 너무 어렵지 않을까 걱정은 하지 않아도 되요. 제 생각엔 중~고등학교 청소년들도 이해할 수 있는 쉬운 문장으로 쓰여진 것 같아요. 딱딱하고 고전적인 문장보다는 실생활에 적용할 수 있는 일상적인 문장으로 재탄생한 클래식 명작입니다.

간단한 영작으로 필사를 마무리할 수 있게 되어 있어서 실력 점검은 물론, 하루 딱 3문장만큼은 내 것으로 만들 수 있어요. 새해 영어공부를 시작하고 싶은 분들께 <나의 첫 영어 필사 작은 아씨들> 추천드립니다. 다락원 영어 필사 시리즈로 <빨간 머리 앤>과 <셜록 홈즈>도 있으니 취향대로 선택해보세요.

출판사로부터 책을 제공받았습니다