2023년 모네의 정원에서 월든을 읽다 탁상달력 ㅣ 2023 북엔 달력
북엔 편집부 지음 / 북엔(BOOK&_) / 2022년 9월

클로드 모네의 그림을 좋아하고 헨리 데이비드 소로우의 월든을 감명 깊게 읽으셨나요? 그렇다면 2023년 탁상달력은 이걸로 준비하시면 됩니다. 모네의 그림에 월든의 글을 더한 2023년 북엔 탁상달력입니다. 내년 한 해를 미리 준비하는 마음으로 일찍 준비했어요.

클로드 모네의 그림이 참 은은하잖아요? 그래서 너무 튀지 않고 공간에 잘 녹아드는 것 같아요. 모네는 대표 인상주의 화가로 대상을 명확하고 뚜렷하게 나타내지 않고, 빛에 따라 변화하는 대상의 색과 형태를 그림에 담아냈기 때문에 공간 인테리어에도 잘 녹아드는 달력이 될 것 같아요. 내 방을 작은 미술관처럼 꾸며보세요.

헨리 데이비드 소로우의 <월든>에서 발췌한 보석 같은 문장들도 함께 만날 수 있어 더욱 좋은 탁상달력입니다. 좋은 그림, 좋은 글귀와 함께 하는 일 년은 더욱 특별할 것 같네요.

북엔 탁상달력은 탁상용 스케줄러를 겸해 사용할 수 있는데요, 한눈에 보는 한 해 계획 페이지와 한 달 계획 페이지가 별도로 구성되어 있어 2023년 한 해를 알차게 보내는 데 도움이 될 것 같아요. 메모하기에도 좋은 소재의 종이라 스케줄러 겸용 달력을 찾으신다면 딱일 듯해요.

2023년 탁상달력이지만 2022년 12월부터 시작하기 때문에 곧 사용할 수 있을 것 같아요. 아직 10월인데... 하지만 겨울은 금방 옵니다. 내년도 금방 와요. 나이가 들어가니 시간이 막 내달리기 시작하네요. 북엔 탁상달력으로 내년 한 해 미리미리 준비해 봐요. 선물용으로 챙겨봐도 좋을 것 같네요.
출판사에서 제품을 제공받아 작성한 후기입니다