백점 초등 국어 4-2 (2024년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 초등 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2022년 5월

국어는 특별한 선행학습 없이 교과서 진도에 맞춰 문제집으로 공부하고 있어요. 평소 독해나 어휘 문제집은 따로 풀고 있지만, 교과서를 반영한 초등국어 문제집은 복습과 수행평가 대비용으로만 사용하고 있습니다. 예습으로 미리 다 배워가면 학교 수업에 흥미를 잃지 않을까 싶어서요. 동아출판 백점국어는 교과서 맞춤 학습이 가능한 초등국어 문제집이라 복습이나 수행평가 준비에 활용하기 좋더라고요.

백점국어는 개념북과 평가북으로 나누어져 있어요. 개념북은 교과서 개념 학습, 어휘/문법학습, 독해학습으로 구성되어 있고, 평가북은 학교 평가를 대비한 단원평가와 수행평가로 구성되었습니다. 교과서 개념도 확실히 챙기고 학교 평가에도 완벽대비할 수 있는 문제집이라 좋더라고요. 평소엔 개념북으로 학교에서 배운 부분을 정리하고, 시험 전엔 평가북으로 공부하면 완벽할 것 같아요.

특히, 수행평가 부분이 눈에 띄는 백점국어인데요, 우리 아이 학교에서는 수학 과목을 제외하고는 따로 단원평가를 실시하지 않더라고요. 국어, 과학, 사회 등은 모두 수행평가로 대체하는데, 수행평가는 학습 과정이 중요하게 반영된 서술형 문제가 많다 보니 준비하기가 쉽지 않았거든요. 그래서 1학기까지만 해도 알아서 하겠지 하고 내버려 두었는데, 이 부분까지 꼼꼼하게 챙겨줄 수 있어서 마음이 든든했습니다.

스마트러닝으로 무료 강의도 제공되어 학교에서 부족했던 부분이나, 본인이 더 공부하고 싶은 부분을 채워줄 수 있어 참 좋아요. 영어, 수학에 비해 국어는 그냥 저절로 습득하는 것이라고 생각하기 쉬운데, 국어야말로 모든 학습능력의 key가 된다고 하죠. 백점 국어로 교과서 국어부터 확실히 챙겨두면 평생 든든한 자산이 될 것 같아요.

출판사로부터 교재를 제공받았습니다