큐브수학 실력 초등 수학 4-2 (2024년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

큐브수학은 4단계(개념/개념응용/실력/심화)로 구성된 초등 수학 전문 교재인데요, '큐브수학 개념' 단계를 여름방학 중에 완북하고 새 학기에 '큐브수학 실력'을 시작하게 되었어요.

아이가 수학이 중상위권 정도는 되는 편인데, 겁을 많이 내는 편이거든요. 그래서 처음 실력 문제집을 시작할 때는 부담스러워하기도 했는데, 재미있는 만화와 '개념 완성하기'로 시작하니까 자신감을 가지고 시작할 수 있었어요.

큐브수학 실력의 구성은 개념 완성하기, 실력 다지기, 서술형 해결하기, 단원 마무리 순으로 되어 있어요. 특히, 학교 시험에 잘 나오는 문제를 중심으로 "유형→확인→강화" 3단계 방식으로 학습해 차근차근 실력을 쌓을 수 있도록 구성되었습니다.

큐브수학 실력에서 가장 인상적이었던 부분은 서술형 문제인데요, “연습→단계→실전”의 3단계 학습법이 서술형을 제대로 학습할 수 있게 해주네요. 풀이 과정을 어떻게 써야 할지 감을 잡고 연습하는데 많은 도움을 주어 서술형 문제집 따로 풀 필요가 없더라고요.

그렇다 해도 서술형 문제풀이는 아이들 혼자서 풀기가 어려울 수도 있는데, QR코드를 통해 무료 스마트러닝이 가능하니까 선생님의 설명을 듣고 문제풀이를 할 수 있어요. 모르는 문제도 이제 엄마에게 일일이 물어보지 않아도 되네요.

매칭북이 있어서 똑같은 유형의 문제를 한 번 더 확인하고 복습할 수 있다는 점도 큰 장점입니다. 초등수학 문제집 큐브수학 실력! 개념 학습이 끝나고 다양한 유형의 문제를 풀 필요가 있는 초등 친구들, 서술형 문제도 스스로 척척 풀어가는 자신감이 필요한 친구들에게 추천해요.

출판사로부터 책을 제공받았습니다