신비한 502 잡화점
은젤 지음, 일류스트 그림 어시스트 / 소담주니어 / 2022년 4월

소담주니어에서 나온 크리에이터 은젤의 환상동화 <신비한 502 잡화점>입니다. 한 편의 애니메이션을 보듯 가볍고 즐겁게 읽을 수 있는 이 책은 글 폰트를 과감하게 키웠고, 예쁜 일러스트 위주로 구성이 되어 있기 때문에 초등 저학년 친구들도 쉽게 읽을 수 있는 동화입니다.

밝고 명랑한 열 살 소녀 초코는 502 잡화점 본점을 운영하는 사장님입니다. 강아지 조조는 502 잡화점 2층에서 마법 잡화를 연구하고 제작하는 역할을 맡고 있고, 초코와 캔디 자매의 든든히 보호자 역할도 하고 있답니다. 캔디는 초코의 쌍둥이 자매로 502 잡화점 2호점을 운영하고 있습니다.

그런데 왜 하필 502 잡화점이냐고요? 이미 짐작하신 분들도 계시겠지만, 한 달에 딱 502개의 물건만 만들어 판매하기 때문이랍니다. 물론 결과는 모두 완판! 오픈 전부터 사람들이 줄을 서서 기다리는 인기 만점 잡화점이죠.

502 잡화점에서 손님들은 한 사람당 딱 하나의 물건만 구매할 수 있는데요, 모든 잡화들의 특별한 비밀은 사실 모두 먹을 수 있는 것이라는 점! 먹는 책, 먹는 TV, 먹는 인형, 먹는 지우개 등등... 모든 것이 먹을 수 있는 물건입니다.

502 잡화점의 물건들에는 특별한 마법의 힘이 깃들어 있는데요, 모두 조조의 비밀 레시피 마법 가루 덕분이라나요... 먹는 지우개를 먹으면 당신의 흑역사를 깨끗하게 쓱싹 지울 수 있고요, 먹는 빗을 먹으면 단발머리가 순식간에 긴 머리로 변신~ 정말 신기하고 재미있네요.

어린이 동화 좀 읽으신 분이라면, 히로시마 레이코의 동화 <이상한 과자가게 전천당>과 겹치는 부분이 있다고 생각하실 수도 있을 것 같아요. 그런데 <신비한 502 잡화점>의 이야기는 좀 더 가볍고 경쾌한 면이 있고요, 글보다는 일러스트가 강조된 점이 차별화되네요.

특히, 일본 문화의 색채와 권선징악적 주제가 강한 전천당과는 달리, 좀 더 창의적인 마법 잡화에 집중했으며, 각자의 개성을 존중하고 유쾌하게 받아들이는 이야기라 502 잡화점만의 매력이 충분해요. 상상과 마법의 세계로 fall in~ 하고 싶은 초등 친구들 읽어보세요.

출판사에서 책을 제공받아

주관적으로 작성한 후기입니다