에이든 우리나라 캠핑지도 - 한 눈에 볼 수 있도록 2000여군데 캠핑장 지도 위 수록
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2022년 1월

캠핑과 아웃도어의 계절이 서서히 다가오고 있네요. 국내여행, 특히나 캠핑을 좋아하는 분들이라면 하나쯤 구비하면 좋은 <에이든 우리나라 캠핑지도>입니다. 여행지도로 잘 알려진 타블라라사에서 출시된 캠핑지도로 한 눈에 전국 캠핑지를 살펴보기 좋습니다. 에이든 여행지도는 워낙 유명해서 여행 좋아하는 분들이 많이들 챙기고 추천하시더라고요.
<에이든 우리나라 캠핑지도>는 총 3장의 지도가 포함되어 있는 구성입니다. 얼핏 보면 책처럼 되어 있는데, 파일함처럼 여닫을 수 있게 되어 있는 구조입니다. 지도를 보관할 때는 잘 접어 넣어 책처럼 책장에 꽂아 보관하면 되기 때문에 보관이 용이합니다. 종이 또한 방수 재질로 되어 있다고 하니 젖어서 찢어질 걱정 없고 내구성도 좋을 것 같네요.

한 장의 지도는 전국의 캠핑장 2천여 곳을 총망라한 지도이며, 또 다른 한 장은 그 중 500여개를 추려 좀 더 상세한 정보를 담은 지도입니다. 접으면 컴팩트해보이지만, 지도를 펼쳐보면 꽤 큰 사이즈에요. 화면으로 볼 때는 한 눈에 들어오지 않는 전국 지도를 바닥에 펼쳐놓고 손으로 하나하나 짚어가며 살펴보니 아날로그 방식의 매력이 그대로 느껴지더라고요.
나머지 하나의 지도는 2장의 큰 지도를 잘라내어 맵북으로 제작되었습니다. 지역별로 구체적으로 살펴볼 때 더욱 유용하겠지요. 저는 항상 크게 '도'와 '지역' 정도는 정해놓고 움직이는 편이라, 이 맵북을 자주 활용하지 않을까 싶습니다. 캠핑 체크리스트도 간단하게나마 함께 제공되니 캠린이 분들에게는 좋은 참고가 될 것 같아요. 캠핑 준비하면서 설레는 마음으로 함께 해 보세요.

리뷰어스 클럽을 통해
출판사로부터 책을 협찬받았습니다