마인크래프트 크리에이티브 핸드북 ㅣ 마인크래프트 공식 가이드북
Mojang Studio 지음, 이주안 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2021년 11월

MOJANG 스튜디오가 만든 마인크래프트 공식 가이드 북, <마인크래프트 크리에이티브 핸드북>이 나왔습니다. 제 블로그를 보면 아이가 책을 읽고 공부하는 모습만 담겨있어 엄청난 모범생으로 보이는데요, 사실 우리 딸아이는 타고난 겜순이랍니다.
7살때부터 마인크래프트와 로블록스 게임을 즐겨하고 있는데, 로블록스 세계는 이미 정복한 상태인 것 같고 마인크래프트는 하면 할 수록 새로운 기능들과 몰랐던 부분들이 계속 나오는 것 같아요. 그만큼 창의적이고 무궁무진한 게임이 바로 마인크래프트 같습니다.
하도 게임만 해서 마인크래프트도 잠시 중단한 상태인데, 이번 겨울방학에는 아이가 또 게임 세계로 입장할 것 같아서 선물처럼 마련해 준 책입니다. 이번 겨울도 보나마나 코로나로 집콕할텐데 게임이라도 즐기라고요.
<마인크래프트 크리에이티브 핸드북>은 이왕 하는 게임, 교육적이고 창의력을 키워주는 마인크래프트를 선택해 더 능숙하게 잘 활용할 수 있도록 도와줄 책이에요.
마인크래프트 크리에이티브 모드에서는 블록과 아이템을 사용하여 자유로운 건축이 가능한데요, 우리 아이가 좋아하는 모드에요. 서바이벌 모드처럼 허기, 체력 등 생존에 신경쓰지 않고 창작 과정에만 포커스를 둘 수 있어서 창의력과 집중력을 키우기 좋은 모드에요.
하지만 건축 과정이 그리 쉽지만은 않은데요, <마인크래프트 크리에이티브 핸드북>에서는 블록의 종류와 활용, 풍경 테라포밍 등 창작의 기초부터 시작해 다양한 건축 전문 지식과 꿀팁을 제공하고 있어요. 아름다운 유리온실, 산호 속 수중주택 등 특별한 건축물들이 소개되었고, 실전에 활용할 수 있는 기술들을 다루고 있어 아이가 무척 좋아하더라고요.
초보자부터 중급자까지 책 속에서 얻을 수 있는 마인크래프트 최신 정보와 건축 꿀팁들이 가득한 것 같아요. 마인크래프트 좋아하는 초등학생이 집에 있다면 연말 선물로도 아주 딱입니다. 마인크래프트 전투 핸드북도 함께 나와 있으니 세트로도 선물 강추해요.

출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다