쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 2 - 초등 어휘 학습 만화 쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 2
전판교 지음, 정수영 그림, 이선희 감수 / 서울문화사 / 2021년 10월

쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 2권이 나왔어요. 쿠키런 킹덤 전설의 언어술사는 초등 어휘 학습만화인데요, 사자성어/고사성어/속담/관용어 등 다양한 국어 어휘를 재미있는 만화를 통해 배울 수 있는 책입니다.

요즘 게임으로 인기가 많은 쿠키런 킹덤 캐릭터 친구들과 함께 하는 흥미진진 스토리라 초등 아이가 정말 재미있게 읽네요. 독서와 학습에 취미가 없는 어린이들도 학습적인 콘텐츠가 가미된 만화로 즐거운 어휘 공부를 할 수 있을 것 같아요.

쿠키런 킹덤 전설의 언어술사는 기억을 잃은 채 깨어난 용감한 쿠키가 신비한 사전과 함께 모험을 떠나는 이야기입니다. 2권에서는 쿠키들에게 고고학자맛 쿠키가 주최하는 천하제일 쿠키 대회의 초대장이 전달됩니다. 초대장을 받은 쿠키들 중에는 용감한 쿠키, 딸기맛 쿠키, 그리고 막 마법학교를 졸업한 마법사맛 쿠키도 있었죠.

이상하게도 여러 대회를 거치는 동안 우승자는 단 한 명도 나오지 않은 상황... 어떤 쿠키가 천하제일 쿠키 대회에서 우승해 상품인 지혜의 숨결을 차지할 수 있을지 두근두근~ 궁금한 마음으로 읽어볼 수 있어요.

책 속의 한 장면을 살펴보면, 딸기맛 쿠키가 이무기의 말에 가만히 귀를 기울여 이무기의 이야기를 듣고 이무기의 목에 박힌 가시를 빼주자 이무기가 죽어서도 은혜를 갚는다는 결초보은 언어카드를 선물하지요.

이처럼 이야기 흐름 속에 자연스럽게 언어카드가 등장해서 국어 어휘를 배울 수 있어요. 마치 책 속의 독자들이 언어카드를 수집하는 듯한 느낌을 받도록 구성되었네요.

만화만 쓱~ 보고는 끝이 아니라 책에 나오는 학습 내용을 점검해볼 수 있는 어휘 게임과 어휘 퀴즈가 있어서 학습적인 요소를 강화했어요. 퀴즈를 열심히 풀어서 국어 어휘에 대한 자신감을 키워보면 좋겠죠? 재미있게 읽기만 해도 공부가 되는 책이라 초등학생 친구들 많이 읽어보면 좋겠네요.

출판사로부터 책을 제공받아 작성한 후기입니다