쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 1 - 초등 어휘 학습 만화 ㅣ 쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 1
전판교 지음, 정수영 그림, 이선희 감수 / 서울문화사 / 2021년 7월

쿠키런 킹덤 요즘 게임이 워낙 인기라 아이들 만화책으로도 자주 만날 수 있네요. 서울문화사에서 쿠키런 킹덤이 초등 어휘 학습 만화로 나왔어요. <쿠키런 킹덤 전설의 언어술사>라는 책인데요, 재미있는 만화를 읽으면서 국어 어휘력까지 확장시킬 수 있는 책입니다.
용감한 쿠키와 함께 떠나는 모험 이야기 속에 초등학생 필수 어휘들이 자연스럽게 사용되고 있어서 어휘력을 키우는데 좋은 학습만화 같아요. 사자성어, 속담, 관용어 등 필수 어휘들은 억지로 외우려고 하면 부담스럽기도 하고 기억에도 잘 남지 않는데 만화 속에서 이미지와 함께 자연스럽게 익힐 수 있어 좋은 것 같네요.
<전설의 언어술사>는 평화로운 쿠키들의 세상에 어둠의 세력이 나타나 어둠의 언어로 세상을 어지럽혔으나 언어술사 쿠키와 친구들이 언어술로 이들을 물리치고 세상을 빛의 언어로 채워 평화를 되찾았다는 이야기로 시작합니다. 하지만 그로부터 오랜 시간이 지나고 쿠키들의 세상엔 다시 어둠의 그림자가 드리우죠.
신비한 빛의 사전과 만나게 된 용감한 쿠키는 언어술을 쓰려면 빛의 사전이 필요하다는 것을 우연히 용쿠를 구해준 딸기맛 쿠키에게 듣게 됩니다. 하지만 감초맛 쿠키는 빛의 사전을 노리고 이들에게 접근하는데요.. 용쿠와 친구들에게는 앞으로 어떤 모험이 기다리고 있을까요?
스토리가 무척 흥미진진해서 아이가 재미있게 읽네요. 중간중간 언어 카드로 어휘 익히기 페이지가 있어서 만화에 나온 어휘들을 다시 살펴볼 수 있어 학습효과도 좋아요. 마무리 게임과 언어 퀴즈까지 있어서 학습 내용을 정리하기 딱입니다. 역시 유익하고 재미있는 학습만화 많이 만드는 서울문화사의 책이라 그런지 구성이 체계적이더라고요. 얼마 남지않은 여름방학에 함께 하기 좋은 초등 학습만화입니다.