쿠키런 서바이벌 대작전 37 : 바꿀 수 없는 과거 편 - 안전상식 학습만화 ㅣ 쿠키런 서바이벌 대작전 37
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2021년 6월

쿠키런은 초등 아이들이 가장 좋아하는 캐릭터 중의 하나인데요, 그래서인지 쿠키런 캐릭터가 등장하는 학습만화도 많은 인기를 얻고 있어요. 그중에서도 안전상식 학습만화인 <쿠키런 서바이벌 대작전>이 벌써 37권까지 나왔네요. 1권부터 쭉 읽어오지 못한 건 아쉽긴 한데, 단권으로 읽어도 재미있더라고요. 앞으로 아이가 칭찬 스티커를 다 모을 때마다 1권씩 사서 더 읽어보기로 했어요.
<쿠키런 서바이벌 대작전>에는 아이들이 무척 좋아하는 용쿠(용감한 쿠키)부터 명랑한 쿠키, 히어로맛 쿠키, 크루아상맛 쿠키 등이 등장합니다. 쿠키런 만화책은 스토리도 재미있지만 다양한 캐릭터들을 만나는 재미가 쏠쏠한 것 같아요. 우리 아이도 늘 종합장에 좋아하는 쿠키런 캐릭터를 따라 그리며 놀곤 하더라고요.
<쿠키런 서바이벌 대작전>은 안전상식을 담은 학습만화이기도 한데요, 이번 37권에서는 위기 상황시 에어매트에 뛰어 내리는 방법, 다래끼 예방 및 치료방법, 삶은 달걀의 유통기한, 전자레인지 조리시 주의사항 등이 실려 있었어요.
첨단 공포증(모서리 공포증)에 대한 내용도 있었는데 아이가 특히 흥미를 가지더라고요. 생활 속의 안전상식들이 만화 스토리 속에 자연스럽게 녹아 있어 아이들이 안전하게 생활하는 방법을 익히기에 좋은 책 같아요. 만화를 통해 배우면 아이들 기억에도 오래 남는 것 같더라고요.
하지만 만화책은 역시 학습보다는 재미가 먼저죠. 위기에 처한 히어로맛 쿠키와 친구들이 시간 여행을 거듭 하며 잘못되어 버린 시간을 바로 잡으려 하는 이야기가 무척 흥미로웠어요. 아이들의 상상력을 키워주는 재미있는 만화 같아 초등 아이들에게 권하는 책입니다.