어몽어스 플레이북
송주은 옮김, 매트 여.그랜트 켐프스터 구성 / 예림당 / 2021년 7월

요즘 초등 아이들 사이에서 어몽어스가 정말 인기 게임이죠? 우리 딸아이도 학교에서 어몽어스 클럽을 만들 정도로 푹 빠져 있는데요, 이왕 하는 게임 제대로 알고 즐기면 더 좋겠죠. 어몽어스 게임 플레이를 위한 가이드 <어몽어스 플레이북>과 함께 하면 어몽어스 게임을 완벽하게 마스터할 수 있을 것 같아요.
요즘 초등학생 뿐만 아니라 청소년이나 성인분들도 어몽어스 게임을 즐기는 분들이 많은데, 이 책은 정보 위주의 가이드북이라 어른들이 읽어도 좋을 듯 합니다. 어몽어스 초보자라면 게임 방법이나 전략을 빠르게 습득하는데 도움이 될 것 같아요.

요즘 어몽어스가 워낙 인기라 그런지 각종 어린이 만화나 스토리북이 쏟아지고 있는데요, <어몽어스 플레이북>은 어몽어스 게임의 개요부터 게임 설정, 용어, 고급 정보와 속임수 등이 자세하게 제공되고 있는 책이라 일회성 흥미 위주의 책들과는 확실히 차별화되네요.
특히 어몽어스 게임 용어사전과 온라인 안전 가이드가 한 장으로 알기 쉽게 정리되어 있어 좋은 것 같아요. 개인정보와 관련된 문제는 아무리 조심해도 지나치지 않기에 안전 가이드는 한번쯤 꼭 챙겨보면 좋겠죠.

아이들이 모바일 게임이나 유튜브에 빠져 독서를 멀리 한다고 걱정하시는 부모님들이 많은데, 아이들은 자신이 좋아하는 주제라면 아무리 복잡하고 글밥이 많아도 스스로 찾아 읽더라고요. 아이들이 좋아하는 게임에 대한 책을 읽는 것으로 독서에 대한 흥미를 이끌어내는 것도 좋은 방법인 것 같아요.
특히 게임을 잘 하기 위해서도 어떤 규칙이나 전략, 체계적인 접근이 필요하다는 것을 이 게임 플레이북을 통해 배울 수 있을 것 같습니다.

맵 구석구석을 탐험하고 임포스터의 정체를 밝혀내는 팁, 그리고 크루원을 속이는 요령을 알려주는 이 책은 어몽어스 게임을 시작하는 초보자나 좀 더 노련하게 게임을 즐기고 싶은 이들에게 도움이 될 듯 해요.
초등학생 아이들에게 선물하면 센스있는 부모님 또는 이모, 삼촌이 될 수 있을 것 같습니다. 게임이라고 무조건 안 된다고 하는 것보다 게임을 주제로 함께 소통하고 독서도 하면 우리 아이들 사고의 폭도 넓어지고 즐거움도 커지겠죠?