이방인 잠뜰TV 오리지널 코믹북 1
김기수.이현구 그림, uno 글, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2021년 3월

잠뜰 TV는 단순한 게임 크리에이터 채널을 뛰어넘어 어린이들을 위한 스토리텔링 채널로 성장하고 있는 것 같아요. 다양한 소재와 배경을 바탕으로 스토리텔링의 힘을 보여주는 상황극 시리즈들이 많이 올라오더라고요. 대부분 건전한 내용에 상상력과 창의력을 자극하는 컨텐츠가 많아서 즐겨보고 있어요.

특히 서울문화사에서 계속 출간되고 있는 잠뜰TV 오리지널 스토리북과 코믹북은 게임과 유튜브에만 빠져있는 아이들을 책을 읽는 즐거움으로 안내해주는 좋은 도구가 되고 있는 듯 합니다.

우리 아이가 잠뜰TV 오리지널 스토리북과 코믹북은 전부 다 챙겨 읽고 있는 열성팬인데요, 유튜브 영상보다 책이 오히려 스토리도 잘 정리되어 있고 그림도 예뻐서 더 좋다고 하더라고요. 어쩔땐 영상 틀어놓고 책과 비교해가면서 보기도 하던데 영상 컨텐츠와 책을 함께 연결해보는 나름의 재미가 있나봐요.

이번 잠뜰TV 오리지널 코믹북 이방인은 가상의 나라인 팔성국을 중심으로 펼쳐지는 신비로운 이야기입니다. 평화롭기만 하던 팔성국에 어느 날 붉은 혜성과 함께 불길한 징조가 나타나는데요, 팔성의 하늘 곳곳에서 기이한 원반 역시 관측됩니다.

붉은 혜성이 의미하는 것은 오직 역모라고 판단하는 천문관 잠뜰. 하지만 단순히 하늘에 제사를 드리는 것만으로 이 일이 해결될 수 있을까요? 팔성국의 수석 천문관인 잠뜰과 성주 수현, 성군 라더, 이방인 공룡 등 다양한 캐릭터가 풀어내는 미스터리한 이야기 속으로 떠나봐요.

가상의 시간과 장소를 배경으로 하는 이야기이지만 약간 사극같은 느낌도 주면서 판타지적인 요소가 있어 흥미롭게 읽을 수 있는 책이었어요. 아이들의 상상력을 자극하는 재미있는 스토리입니다. 유튜브 영상과 비교해서 보면 더욱 재미있을 것 같아요.