문방구TV 8 : 유머 대탐구 ㅣ 문방구TV 8
문방구TV 지음, 도니패밀리 그림, 박동명 글 / 서울문화사 / 2021년 2월

저도 어렸을 때 마찬가지였지만 우리 딸도 만화책 굉장히 좋아하는 편이에요. 서울문화사에서 재미있는 만화책들 정말 많이 쏟아져 나오잖아요? 그 중에서도 딸이 꼭 챙겨보는 시리즈가 있는데요, 그건 바로 문방구 TV!
원래 유튜브 채널 컨텐츠로 알고 있는데 딸은 동영상 보는 것보다 책이 더 재미있다네요. 그림도 더 예쁘고 내용이 잘 정리되어 있는 것 같대요. 비록 만화책일지라도 동영상보다 책을 펼치니 정말 아름다운 아이구나!

이번 문방구 TV 8권은 유머 대탐구라 더 재미있네요. 그동안 문방구 TV는 재난, 안전, 수수께끼, 속담 등 온갖 대탐구가 이어져왔지만 만화는 역시 유머가 최고죠! 요즘은 뭔가를 배우려고 보는 불순한(?) 의도의 학습만화가 많다지만 가끔은 그냥 웃으려고 보는 책도 좋은 것 같아요. 스트레스도 풀리고 말이죠.

만화도 읽어보고 나는 어떤 유형일까 생각도 해보고 내 의견을 댓글로 적어보기도 해요. 방구의 상식 공유 코너에는 의외로 유용한 정보도 많던대요?
우리 아이는 KF80과 KF94 마스크의 차이를 문방구 TV 만화책에서 배웠답니다. 화재발생 행동수칙도 실려 있고 QR코드로 안전수칙 노래까지 들을 수 있더라고요. 재미있기만 한 책인 줄 알았는데 아이들 실생활에 도움이 되는 상식을 알차게 담아서 참 좋았어요.

우리 아이는 문방구 TV 만화책 따라 그리기까지 할 정도로 찐팬이라 아마 8권도 보고 또 보고 무한반복할 것 같네요. 몇 권까지 이어질지 궁금하기도 하고 다음엔 어떤 대탐구가 기다릴지 기대되기도 합니다.
8권만 봐도 재미있지만 1권부터 쭈욱~ 보고 또 보면 아주 재미있답니다. 만화책 좀 본다는 우리 딸이 적극 추천하는 문방구 TV였습니다.