시원스쿨 초등 기초영어법 2 : 다양한 시제로 말하기 - 초등 영어, 영문법보다 쉬운 영단어 연결법부터! 시원스쿨 초등 기초영어법 2
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2021년 1월

시원스쿨은 성인 기초 영어회화 컨텐츠로 유명세를 떨쳤는데, 요즘은 초등학생까지 시원스쿨이더라고요.

얼마전엔 이시원의 영어 대모험이라고 학습만화도 읽고 했는데, 이번엔 이시원 선생님의 초등 영어 교재까지 만나보네요.

<시원스쿨 초등 기초영어법>이라는 책이에요. 딸 아이가 시원쌤 캐릭터를 책 표지에서 보더니 무척 반가워하네요.

시원스쿨 초등 기초영어법은 총 2권으로 구성되어 있는데, 저는 2권을 만나보았어요. 1권은 자기 소개, 지금 하고 있는 일 등 현재형 중심의 기초영어를 다루고 있고요, 2권은 과거와 미래시제를 활용한 영어 문장이 주가 됩니다.

딸 아이가 현재형 문장은 이해하고 말할 수 있는 편인데, 아까 했던 일이라던지 앞으로 할 일을 표현하는 방법은 많이 공부해보지 않아 2권으로 선택을 했어요.

그런데 2권을 살펴보니 초등 3학년까지는 1권부터 기초를 확실히 다지며 공부하는 것도 좋을 것 같더라고요.

시원스쿨의 핵심이 하나를 배우더라도 완벽하게 습득하자! 쉬운 영어부터 능숙하게 말하자! 는 것이더라고요. 시원스쿨 초등 기초영어법도 큰 틀에서 같은 학습방식을 택하고 있는 것 같아요.

단어를 많이 외우거나 문법을 공부하는 것도 중요하지만, 일단 아는 단어라도 서로 잘 연결해서 기본 문장을 잘 만드는 것이 중심이 되네요.

QR 코드 원어민 음성은 다른 교재에 비해 속도감이 있는 편인데요, 저는 이런 속도에 익숙해지는 연습도 필요하다고 생각되더라고요. 안 들리면 반복해서 다시 들으면서 원어민이 실제 말하는 속도에 적응하는 것도 좋을 듯 해요.

교과부 지정 회화 문장들로 구성되어 학교 영어 공부에도 도움되고, 실생활에서 자주 쓰이는 필수 표현들이 많아서 영어 실력향상에 도움이 될 것 같은 교재입니다. 문법, 단어, 말하기를 통합적으로 공부할 수 있는 초등 영어교재라 활용도가 높을 듯 해요.