📚 잔소리 탈출 연구소 5. 엉망진창 정리력을 구하라#잔소리탈출연구소5 #엉망진창정리력을구하라 #방미진글 #김정진그림 #어크로스주니어 @across_jr 정리력 중요합니다.1학년 아이들과 3월 입학적응기간동안 강조하고 반복 연습한 것중 하나가 바로 정리습관인데요.입학한 지 100일이 지났지만 여전히 똑같은 내용을 반복하여 알려주고,하나하나 연습하고 있어요.정리하는 습관 역시반복된 연습으로 개선될 수 있다고 믿으며앞으로의 학교생활을 위해서 정말 사명감을 가지고 반복, 또 반복합니다.1️⃣ 책가방은 책상 오른쪽에 걸고 지퍼채우기2️⃣ 책상 오른쪽 준비물가방에는 색연필, 싸인펜넣고 지퍼채우기3️⃣ 책상 서랍 오른쪽에는 교과서4️⃣ 책상 서랍 왼쪽에는 각종 공책들5️⃣ 매일 우리반 우체통(L자파일) 비우고 오기정리력이 부족한 우리! 매일 시련을 겪습니다.우리는 부모님 동의서가 구겨지고, 하필 부모님 서명한 부분만 찢겨나간것도, 쌓아둔 책들이 와르르 무너지는 것도 모두 자기에게 닥친 불운 때문이라고 생각하는데요.초1 담임의 눈으로 보니 우리가 안타까우면서도 답답해요.우리에게 정리력을 키워주려는 복키역시 비슷한 마음일까요?저희반 아이들은 교과서를 모두 교실 책상 서랍에 두고다녀요. 다쓴 교과서만 집으로 보내고, 교과서를 들고 이동하지 않기 때문에 잃어버릴 일이 없어요.그런데 종종 아이들이 얘기합니다."선생님, 교과서가 없어요"서랍 속 책들을 모두 책상 위에 꺼내놓고 찬찬히 찾아보라고 알려주면 언제나 그랬듯이 책 사이에 찾던 책이 들어있어요! 그럴때마다 저 역시 정리의 필요성과 잔소리를 시작하는데요:)정리가 어려운 친구들과 함께 우리의 엉망진창 정리력을 구하다보면 책상과 사물함, 방 안의 물건을 정리하는 방법을 배워나갈 수 있지 않을까 싶어요 💚