🌎 솔솔이의 비밀#솔솔이의비밀 #하이진작가 #환경그림책 #추천그림책 #도서출판북극곰 @bookgoodcome 6월 환경의 날 추천그림책1학년 2학기 통합교과 <약속>과 연결하여읽고 이야기 나누길 추천하는 그림책!하이진 작가님의 신간 <솔솔이의 비밀>을 만났습니다!하이진 작가님은 작품을 통해 환경에 대한 지속적인 관심을 불러일으키고 있는데요. <솔솔이의 비밀>은 일회용 칫솔인 솔솔이.일회용 비누인 미끌이.일회용 면도기 까칠이를 통해우리가 무심코 버리는 일회용품에 대한 불편한 진실을 유쾌하게 전하고 있습니다.우리에게 순간의 편리함을 제공하지만나중에 더 큰 재앙으로 다가올 일회용품단 1분의 쓰임이 쓰레기가 되는 순간 지구에는 500년이상을 남아있다는 사실!!일회용품들의 위대한 반란이 지구의 말을 대변해주고,또 쓸모에 대한 중요한 이야기를 전해줍니다.저는 환경을 위해 ✔️ 텀블러를 가지고 다니고요. 교실에서는 개인컵을 사용하고 있어요.✔️ 아이스크림, 김밥 구매시 일회용 숟가락이나 젓가락을 받지 않고요.교실에서도 아이들과 함께 환경에 대한 이야기를 나누며✔️ 개인 물병 가지고 다니기✔️ 학용품 물려쓰기✔️ 분리수거 잘하기✔️ 이면지 사용하기를 약속했는데요.아이들과 함께 솔솔이의 비밀을 읽고✅️ 일회용품 사용 줄이기✅️ 쓸모에 대한 새로운 기준에 대해 이야기 나누기✅️ 구체적인 재활용 프로젝트에 대한 이야기를 나누고 실천으로까지 연결시켜보려 합니다.일회용품 사용에 대한 불편한 진실을유쾌한 상상으로 우리에게 일침을 가하는 솔솔이의 비밀의미있게 나누고 구체적인 행동으로까지 연결시켜 보려합니다.도서는 북극곰 출판사에서 북클럽 서평단자격으로 제공받았습니다