[시그림책] 💕사랑한다고 말해요 #사랑한다고말해요 #나태주시 #심보영그림 #한솔수북@soobook2 나태주 작가님의 다정한 시선이 곳곳에 담긴 시와심보영 작가님의 아기자기 귀염뽀짝 그림이 함께 만났습니다.1학년 아이들과 한달 조금 넘게 생활하면서 아이들도 저도 1학년 3~4월 무사히 적응기를 지났는데요.나태주 작가님의 다정한 말을 고스란히 아이들 귀로 흘려보내고 싶고요. 심보영 작가님의 아기자기한 그림을 아이들 눈에 담아주고 싶어요.꽃내음이 가득한 봄학교정원에도 알록달록 예쁜 꽃들이 가득한데요.첫번째로 소개된 시 #좋아요 그리고 봄지금 아이들에게 읽어주기에 찰떡인 시 같아요.바로 3일전 1학년 학부모 공개수업이 있었는데요.22명의 아이들그리고 40명 넘게 참석하신 부모님교실 속에 피어난 예쁜 꽃들을 부모님 눈과 마음에 흐뭇하게 담고가셨을 것 같아요.예쁜 꽃들이 가득한 교실에서도내 아이만 유독 크고 빛나게 보이는 부모님들의 모습이 들키고만다 에 고스란히 담겨 있습니다.많은 사람 가운데 오직 너는 한 사람우주 가운데서도 빛나는 하나의 별우리반 아이들에게 매일 한 편씩 읽고싶은 다정한 시 보물 가득 💎 예쁜 말들을 다정한 목소리로 나누면서나태주 작가님의 시를 함께 나누고 싶습니다.