마녀소녀 나채율#마녀소녀나채율 #김성범 글 #국민지 그림 #봄날의곰#성장동화 @bomnaregom.books 마녀소녀 나채율 1권에서는엄마의 재혼으로 새로운 가족이 생긴 채율이의 이야기가 나옵니다. 어느 날 갑자기 새아빠, 오빠, 할머니가 생기고요. 도시에서 시골로 이사오면서 모든 게 변하고 낯설기만 해요. 처음에는 마음을 나누는 방법을 몰라 어려움을 겪기도 하지만 모두가 자기만의 속도와 방식으로 관계를 맺어나가면서 천천히 가족이 되어가죠.마녀소녀 나채율 3권에서는 채율이네 가족에게 찾아온 기쁜 소식을 나누어주는데요. 채율이와 도윤이 오빠에게 예쁜 여동생이 생겼다는 사실이죠. 아름이의 탄생으로 인해 온가족이 행복해하는데요. 다른 아기들과는 다르게 웃지도 않고 소리를 내지도 않는 아름이로 인해 가족들은 걱정과 근심에 사로잡혀요.아름이를 위해 채율이와 할머니는 마녀의 약초밭으로 가게 되는데 그곳에서 채율이는 예상치 못한 상황에 직면하고요. 그동안은 깊이 생각해 본 적이 없는 질문으로 인해 마음이 싱숭생숭해집니다.나채율, 김도윤, 김아름다른 형제들과 성이 다르다?중요하다고 여기지 않았기에 그동안 채율이에겐 문제가 되지 않았는데요. 가족 중 누군가의 입에서 채율이만 성이 다르다는 말을 들었는데 채율이의 마음이 얼마나 당황스럽고 또 혼란스러웠을까요?!가족 모두를 지키기 위한 할머니의 깊은 뜻이 있었지만 오해가 풀리기까지 채율이 혼자서 얼마나 고민하고 힘들었을지 그 마음을 헤아려보니 또 마음이 아프고 뭉클해요.채율이네 가족 이야기를 통해서 여러 모습의 가정을 볼 수 있고요. 서로 다른 형태의 가족 안에서 서로 다른 성장통을 겪으며 자라는 아이들의 모습을 엿볼 수 있어요. 하루도 조용할 틈이 없는 채율이네지만요!채율이네 가족을 통해 가족 구성원이 마음을 나누며 진정한 가족이 되어가는 모습을 생생하게 볼 수 있어 뭉클하지만 또 뿌듯합니다. 한 집안에 세 마녀가 살게 된 채율이네!4권에서 채율이는 또 어떤 모습으로 성장해있을까요?또 슈퍼 베이비 아름이는 어떤 모습으로 성장할지,더욱 단단해질 채율이네 가족을 기대하며또다시 행복한 기다림을 시작해봅니다 🙌