별이 빛나는 고양이 마을 4 : 별고양이와 푸른 바다 별이 빛나는 고양이 마을 4
히요 지음, 루체 그림, 고양이와 스프 원작 / 다산어린이 / 2026년 1월

🌟 별이 빛나는 고양이 마을4

#별이빛나는고양이마을4 #고양이와스프 #고양이 #동화 #어린이책 @dasan_kids

저희집 아이가 너무나 좋아하는
별이 빛나는 고양이 마을 시리즈
1권부터 시작하여 읽자마자 다음 시리즈를 기다리는 마음이
별이 빛나는 고양이 마을의 사랑스러운 고양이들 같이 따뜻하고 반짝반짝 빛이 나는데요.
4권 별고양이와 푸른 바다를 보고 역시나 행복한 샤우팅과 함께 순식간에 읽어나갔습니다.

루체 작가님의 그림이 더해져
더 사랑스럽고 귀여움이 가득한 고양이들인데요.
4권의 내용은 추운 겨울 마음을 달콤하고도 따스하게 녹여주는 매직같아요!!

별이빛나는고양이마을4 에서는 봄, 여름, 가을, 겨울 계절마다 다른 모습을 보여주는 자연의 선물처럼 고양이들의 일상도 계절에 따라 다른 모습을 보여주는데요. 새로 만난 친구들과 우정을 나누는 마음,
따뜻한 겨울에 온기가 가득하도록 따수운 마음과 맛난 음식을 나누어 먹는 정,
마을에 찾아온 낯선 손님을 환대하는 마음,
좋은 것을 함께 나누는 마음만큼은
한결같은 고양이들이네요.

별이 빛나는 고양이 마을에서의 사계절을 함께 즐기고나면 사랑스러운 그림을 더 자세히 볼 수 있게 만드는 다른 그림 찾기 놀이도 있고요. 눈이 즐겁고 입이 호강하는 별고양이 레시피 덕분에 군침이 돌기까지 합니다.

읽자마자 5권에 대한 호기심을 가득 품게 만드는 마지막 페이지까지 💕

사랑과 정이 넘치는 별이 빛나는 고양이 마을로 초대합니다.