❓️과나의 그거 아세요? #과나의그거아세요? #과나 #박병욱 #위즈덤하우스호기심 대충족!잡학다식 만화매번 그거 아세요?로 시작하는 질문에 호기심이 발동하고요. 쉽고도 재미난 이야기들로 궁금증이 명쾌하게 해소된답니다.순서대로 읽을 필요도 없고요.차례에서 관심있는 부분을 골라골라 펼쳐보면요.잡학의 세계가 촤르르 펼쳐진다는 사실책을 펼치면 QR코드가 나오는데요.그거 아세요? 로 시작하는 노래역시 기가 막힌답니다^^.✔️ 그거 아세요? 이게 다 실화라는거✔️ 그거 아세요? 먹는 게 남는 거라는 거✔️ 그거 아세요? 별거 아닌데 진지하게 궁금한 거✔️ 그거 아세요? 말은 곱씹을수록 재미있다는거네 가지로 분류되는데요.몰라도 사는데 지장없지만 알면 흥미진진한 사실들 덕분에 호기심에 어린 눈이 반짝반짝!! 웃음은 덤으로 주네요.제가 재미나게 읽은 주제를 간단히 소개해볼게요.✅️ 그거아세요? #어여쁜 천연 공기 청정기저는 똥손이라 식물 키우는데는 영 재미가 없어요. 그런데 산세베리아는 일단 생명력이 강해 어떤 환경에서도 잘 자란다고 하고요. 낮과 밤에 모두 산소를 내뿜다고하니 보기도 좋고 건강에도 유익한 식물이 아니겠어요?✅️그거아세요? #귤에 붙은 하얀 실의 효능귤에 붙어 있는 하얀 거 이름은 귤락입니다.보통 애기들이 귤락을 싫어하기에 하나하나 정성스레 떼어주는데요.저도 귤락을 떼어 먹긴하거든요.그런데 이 귤락에 비타민과 식이섬유가 풍부하다고 하니, 좀 덜 떼어먹어야겠어요 😂 😂 😂 😂 😂 초등학교 저학년 아이들이 많이 하는 말 중 하나가 바로 "선생님 그거아세요?"인데요.이 책을 교실 전면책장에 놓아두면 아이들의 호기심이 어느정도 풀릴 것 같아요