🍚 최고의 밥#최고의밥 #이은선그림책 #북극곰 #신간그림책@bookgoodcome 나에게 최고의 밥은?당연히 엄마밥입니다.자식에게 갓지은 따끈따끈한 밥을 먹이고 싶은 마음그 고맙고 감사한 마음이 따끈따끈한 밥한공기에 가득 담겨있거든요.음식 솜씨가 부족하지만우리 엄마 밥이 최고라고 하는 제 아이에게도최고의 밥은 엄마밥이지 않을까 싶은데요.이은선 작가님의 신간 그림책 #최고의밥그림책을 한장 한장 넘기면서 나에게 최고의 밥이란 무엇일까에 대해 자꾸만 생각하고 떠올리게 됩니다. 동시에 기분좋은 배부름으로 미소짓게 되구요.어렸을땐 엄마밥, 시골에서 할머니가 해주신 밥이 그렇게 맛있었어요. 그런데 선생님이 되고 나선 학교 급식이 그렇게 맛나고 최고의 밥일수가 없더라구요. 지금도 마찬가지구요. 😂 😂 😂 😂 😂 이 책을 읽어보면서 우리에게 밥은 어떤 의미일까? 생각해보게 되는데요. 저에게 밥은 부모님의 사랑이자 마음이고요.내 아이에게 따뜻한 밥한그릇 정성스레 주고싶은 엄마의 마음이고요. 가족과 오순도순 한자리에 앉아 따스한 공기를 함께 나눌 수 있게 만드는 귀한 음식이라는 생각이 듭니다.밥은 아주 오래전부터 사람들과 함께 했어요.깨끗한 물로 목욕 후에 뜨거운 불길을 참고 견디며 오랜 시간을 견딘 끝에식탁위에 올려지는 밥그것이 어떻게 만들어지든중요한 사실은 모두 최고의 밥이라는 것#최고의밥 덕분에 소중한 추억과 귀한 경험을 떠올려보고요.밥이 주는 사랑과 감사한 마음을 떠올려보며 마음이 배부르고 푸근해지는 하루 입니다.도서는 북극곰 코다로 출판사에서 제공 받아 읽었습니다.#이은선 #최고의밥 #추천그림책 #음악그림책 #북극곰출판사 #신간그림책