변비 탐정 실룩 2 : 사라진 초코케이크 그림책 변비 탐정 실룩 2
이나영 지음, 박소연 그림 / 북스그라운드 / 2025년 8월

추리동화 <변비 탐정 실룩>은 이미 1권부터 4권까지 어린이책으로 만나보았고요. 한번 읽으면 그 매력에 푹 빠져 시리즈를 모두 섭렵할 수밖에 없습니다. 그래서 저도, 아이도 실룩탐정과 조수 소소의 왕팬이랍니다.
그런데 변비탐정실룩이 그림책으로도 나왔다고하니 어찌나 반갑던지요.
똥을 누지 못해 온몸이 붉은 실룩탐정과 명탐정을 꿈꾸는 수다쟁이 조수 소소는 여름 휴가 중에도, 나뭇잎이 울긋불긋 알록달록 물든 가을에도 도움이 필요한 이들을 도와 사건을 시원하게 해결합니다.

2권 사라진 초코케이크에서는 초코케이크가 왜 사라졌는지 원인을 탐색해가면서 아이들의 예쁜 마음까지 알 수 있어서 마음이 훈훈했고요.

그림책 버전은 특히나 귀여운 고양이친구들과 유치원 노랑반 친구들이 등장하는데요. 아이들의 마음을 사로잡을 귀여운 동물친구들이 가득해 어린 친구들에게 더욱 사랑을 받을 것 같아요. 유아들부터 초등저학년 아이들까지 더 쉽게 접근이 가능해 더욱더 두터운 팬층이 넓게 형성될 것 같습니다.

변비탐정실룩 그림책 시리즈도 응원하고요.
동시에 변비탐정실룩 추리동화로 5권도 얼른 만나보고 싶습니다.

#변비탐정실룩 #그림책실룩 #실룩그림책 #추리그림책 #탐정그림책 #사라진고등어인형