나의 다정한 종이비행기 한솔 마음씨앗 그림책 137
김성찬 그림, 김경화 글, 권은정 기획 / 한솔수북 / 2025년 9월

📚 나의 다정한 종이비행기
#나의다정한종이비행기 #김성찬그림 #김경화글 #권은정기획 #한솔수북

하루종일 컴퓨터 게임을 하던 주인공은 우연히 하얀 종이비행기를 만나게 되고요. 종이비행기와 함께 세상 밖으로 여행을 시작합니다. 골목을 지나고, 동네 곳곳을 누비던 비행기는 바람을 만나 어디든 원하는 데로 자유로이 날아다녀요..

어디든 자유롭게 여행을 가고, 모험을 떠나는 비행기를 따라 주인공 역시 버스를 타고 막연한 여행을 시작하는데요. 어느순간 종이비행기와 함께 동행하는 자신을 발견합니다. 종이비행기를 따라 시원한 강바람, 바닷바람을 맞으며 자유를 만끽하더니 어느새 전세계 곳곳을 누비며 세상을 만나고 돌아옵니다.

내일을 또 기약하며 모험을 마무리 하는 주인공
내일은 더 멀리, 신나는 여행을 기대하고 다짐합니다.

하얀 종이비행기가 선물하는 마법같은 순간
그리고 컴퓨터 속 세상에서 밖으로 나와 더 멋지고 대단한 자연을 만끽하고 누비는 소중한 시간!

#나의다정한종이비행기 그림책 덕분에 저도 새로운 세상으로의 여행을 꿈꾸게 되고요. 내일 당장 아이들과 하얀 종이비행기를 접고, 그 안에 우리의 꿈을 담아 자유롭게 날려보내고 싶네요.

책은 한솔수북에서 서평단자격으로 제공받았습니다

#나의다정한종이비행기 #종이비행기 #김성찬작가 그림 #도전 #여행 #모험 #발견 #변화 #한솔수북 #그림책