마법을 부르는 코인 노래방 1 - 사건은 코난, 복수는 코노
류미정 지음, 오묘 그림 / 노란돼지 / 2025년 9월

🔴 마법을 부르는 코인 노래방 1 🔵
#마법을부르는코인노래방1 #류미정글 #오묘그림
#노란돼지 @yellowpig_pub

친구관계는 쉬운 것 같지만 참으로 어려운 문제입니다.
제가 학교 다닐 때도 그랬고,
학교에서 아이들을 만나면서도 그들의 어려움과 고민이 보여요. 또 부모가 되어서도 이 부분이 가장 걱정되는 부분이기도 합니다.

고학년 여자 아이들간의 복잡 미묘한 관계
어렵고 어렵습니다. 사춘기를 지나가는 아이들이기에 다양한 감정을 마주하고 올바른 관계를 만들어가는 게 쉽지 않아요.
그런 아이들의 고민이 담겨있는 동화 #마법을부르는코인노래방1

아이들은 동화를 읽으면서 자기와 비슷한 고민을 하고 있는 주인공의 이야기에 격한 공감을 할 것이고요.
거짓말을 일삼고, 다른 친구의 아이디어를 아무렇지 않게 가로채고, 친구를 무시하고 면박을 주는 힘있는 친구들의 모습에 분노할 것입니다.

그런데 나를 괴롭히는 친구에게 복수할 기회가 생긴다면?!
코인노래방 코노가 건네는 빨간 코인을 들고
비밀스러운 0번방 노래방 기계에 빨간 코인을 넣으면
복수가 시작된다!!!

그런데 말입니다.
친구들에게 상처를 받은 아이들은 복수로는 마음이 치유되지 않음을 느껴요. 자신의 복수로 친구가 곤란해하는 상황을 마주하면서 통쾌함보단 불편함을 마주하지요.
이 과정을 통해 아이들은 복수보다는 스스로의 감정을 돌보며 용서를 하거나 건강한 화해의 방법을 선택합니다.

성실해도, 열심히 해도, 잘 해내도
때론 시기와 질투의 대상이 되어요.
자기 PR의 시대라고는 하지만
아이들에겐 이또한 참으로 어려운 것 같아요.
이런 고민을 가진 사춘기 아이들에게 다양한 감정을 이야기하면서 올바른 관계 그리고 감정의 치유에 대해 풀어낸 판타지 동화!

지금 저학년 아이도 푹 빠져 읽고있는데요.
우리 아이! 우리반 아이들 역시 올바른 관계, 그리고 자신을 감정을 건강하게 돌보는데 작은 보탬이 되길 바라요 💕