[감정] 마음을 어떻게 풀어요?@bookgoodcome❤️ 마음은 어떻게 풀어요?#마음은어떻게풀어요? #김영순글 #모지애그림 #북극곰제목이 마음에 쏙 와닿아요.그리고 수채화 붓터치가 그대로 드러난 그림이 친근하고도 따숩게 다가옵니다.마음은 어떻게 풀어요?나에게 의미있는 누군가의 마음이 상했을 때우리 모두가 궁금해하는 부분이죠.나에게 소중한 사람의 마음일수록 더 세심하게 살피고 신경쓰게 됩니다.그림책 #마음은어떻게풀어요는 우리 눈에 보이지않는 마음을 다각도로 탐색하고 있어요.문방구 앞에서 마주쳤던 미지가 도망치듯 달아나요?미지가 화난 것 같은데 어떻게 마음을 풀어야 할까요?❓️마음을 풀려면 마음을 따뜻하게 해 주면 될까요❓️마음을 풀려면 마음을 열어야 할까요❓️마음을 풀려면 마음을 움직여야 할까요밤새 고민하는 모습에서 나의 모습 중 어떤 부분이 겹쳐보이기도 하고요. 아이의 고민에 상상 속 미지가 나와 티키타카 대화를 이어가는 모습에도 웃음이 납니다.저는 혹시? 혹시? 혹시? 수만가지 경우의 수를 떠올려보는 이 장면이 기억에 남더라구요. 남자아이의 모습에서 제가 보였거든요.혼자 끙끙 앓으면서 고민하는 모습 말이죠.그런데 말이에요.상대방의 마음을 정확히 알려면 때론 용기를 내어 직접 물어보는 태도가 필요해요. 그래야 상대방의 마음을 오해없이 알아차릴 수 있거든요.표지에서부터 앞뒤면지까지 하나하나 놓칠게 없는아름다운 그림책아이가 미지의 마음을 풀어가는 여정에 함께하면서 저역시 눈에 보이지 않는 마음의 세계를 즐겁게 탐험해봅니다.책은 북극곰 출판사에서 서평단자격으로 제공받았습니다.#감정그림책 #김영순 #모지애 #마음은어떻게풀어요 #도서출판북극곰